「勝浦タンタンメン」@Dining BAR RAGTIMEの写真5/5(金)の12:35頃に行ってきました。
わが家のワンちゃんもいっしょということもあり、テラス席を希望したというのもあるが、1時間程度は待ち時間があるとのこと。
しかしながらなかなか連絡がなく、2時間近くしてやっと連絡があり、テラス席に案内される。
テラス席からの眺めはなかなかいい感じで、なかなかこんな景色でラーメンを食べるなんてことはないのではないだろうか。
注文後は、10分程度でタンタンメンが提供された。
他にもワンちゃん連れの人がいて、その人たちはテラス席になるから、その分待たされてしまったな。
それにしても1時間のところ2時間というのは、ちょっと厳しかったな。

ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
表面にはラー油の層が厚めにあり、軽く混ぜて飲んでみる。
激辛ではないが、それなりに辛く、ラー油の他に胡椒か何かスパイスも効いている。
ベースは醤油だが、ジャンル的には辛い系のラーメンだろうな。
麺は、中細のストレート。
特別どうこうといぅのではないが、スープにはよく合っているかな。
あと意外に量もまあまああるように感じたかな。
具は、タンタンメンの餡?として、少量の挽肉、玉ねぎ、あと白髪ネギとわけぎ?いった感じで、具としては少し物足りないような気もする。
具の1番の主役としては、玉ねぎになるのかな?
やややわらかめに煮込んであるような感で、量もそこそこあり、絡みの中に玉ねぎの甘みが引き立ち、これはなかなかいいのでは。
あと白髪ネギの食感もなんかシャキシャキしていい感じだね。
勝浦タンタンメン自体それほど多く食べたことがないが、こちらのお店もそれなりに評価が高く人気もあり、本来はイタリアンのお店ではあるが、他のメニューも色々食べれるところもいいかな。
ただ意外に他のテーブルを見渡すと、勝浦タンタンメンを食べてる人がほとんどのようだったかな。

この日は天気がよく気温も25℃とかあったが、午後からは風が強くて、体感としてはそこまで暑くなかったかな。
辛いので汗がダラダラになるかなと思ったが、風が強いおかげでなんとかそこまで汗をかかずにすんだな。
それにしても1時間は待つと言われ、それが2時間待たされたかが、はじめから2時間と言われたら、もう少し時間を有効利用できなのにというのがもったいなかったかな。
あの江ざわは、目安時間を教えてくれるから、その少し前に戻ればいいから、そういうふうにしていただければ、待つ時間もまた違ったんだけどね。
ロケーションがいいだけに、またそれほど待たない時期に来てみたいものだ。