勝浦のB級グルメの勝浦担々麵。お店は完全にカフェでテラス席から海が見える。そんな所で食べる担々麵だったけど、ちゃんとした担々麵で美味しかった。

「勝浦タンタンメン 840円」@Dining BAR RAGTIMEの写真久々のレビューですみませんw

最近はついてないです。閉店間際に滑り込めば必ず閉店です!と断られ、
ちばから、江ざわ、はらださんと3店にお断りされました。
さらに閉店の1時間前に行ってもスープ切れだったり不運は続きます。
日頃の行いがわるいからねw

もう日中は暑い半袖の季節ですが、
太平洋の部原海... 続きを見る

「勝浦ワンタンタン 辛さ普通」@Dining BAR RAGTIMEの写真波乗り帰りに訪問。
勝浦タンタン麺は、松野屋、鵜原にあるファミリーレストランこだまに続いて3店目なんですが、ココのが1番好きかな?
辛さ普通で頼みましたが、私にはちょうど良い辛さ。タマネギの甘味に、挽肉の旨味もプラスで、まぁこれが後引く事…w
あっという間に完食完飲‼︎
細めの麺もスープに合っているし、ワンタンも5個入っていて満足でした。

「勝浦ワンタンタン 辛さ普通(1,060円)」@Dining BAR RAGTIMEの写真今回は勝浦の部原海岸にある
ラグタイムさんで勝タンを食べてきました。。

11:30頃の到着で7~8割の入店です。。
イタリアンのダイニングバーなので
ほとんどのお客様が女性客です(笑)

今回のオーダーは「勝浦ワンタンタン」
スタッフの方から辛さは... 続きを見る

「勝浦タンタンメン840円」@Dining BAR RAGTIMEの写真麺は、細麺で大盛りは無し 替え玉はあり

玉ねぎ 刻みネギ 白髪ねぎ ひき肉

スープは、辛さが選べる 普通にしましたが 辛さは、そうでもなく スープも甘みと辛さが 混ざり美味しく完食

「勝浦タンタンメン840円+替玉160円=1000円」@Dining BAR RAGTIMEの写真平日11時30分入店。先客は子連れの若い家族のみでした。たぶん小さな子供がいたのでお店の人が気を利かせてくれて、離れた場所に案内されました。
入店後12時までに3組来店。

当然の如く「勝浦タンタンメン」を注文。「大盛りは出来ませんか?」と聞いたら「細麺なので替玉しかできません」との事でしたので後から替玉も注文。辛さは同一料金の範囲で一番辛くしてもらいました。(もっと... 続きを見る

「勝浦タンタンメン」@Dining BAR RAGTIMEの写真2016勝浦タンタンメン船団 正会員の店(10/41)
Dining BAR RAGTIMEの
勝浦タンタンメン<辛さ度4>

1人ではなかなか来れなかったここへ
勝浦タンタンメンのチラシなどによく載っているので食べたかった
やっと来れました。
真っ赤な辛めのスープに甘い玉ねぎ
美味しい勝浦タンタンメンをいただきました... 続きを見る

「勝浦タンタンメンつけ麺」@Dining BAR RAGTIMEの写真具:麺の上に長ネギ・白髪ねぎ スープの中にニラ・玉ねぎ・挽肉
スープ:醤油
麺:縮れ太麺 歯応えある弾力 モチモチ

ラーメンを目的に入るにはチョと勇気が要りますね。勝浦タンタン麺船団ののぼりがあっても心配しながらの訪問。入ってみても「失敗したか」と思うくらいおしゃれな店で、ほんとに勝浦タンタン麺が存在するのか、他のメニューには目もくれず... 続きを見る

数多くのレヴューで初めてのタンタン麺である。というのは勝浦
市が力を入れているたんたん麺を一度味わいたかったからである。
といっても小生はあまり辛いのが得意ではない。でも一度はという
ことでこの店を選んでみた。
ロケ的には太平洋の目の前でしかも本業はイタリアンレストラン。
全く期待できないだろうとも思ったが評判が良いので実食。
これはびっくり。確かに辛いがスープの中に野菜の甘みが
出ており、耐えられないほどではない。またそこに絡みつく細くて
ややちじれのコシのある麺は相性抜群。
やみつきになる人が多いのも... 続きを見る

「勝浦タンタンメン750円」@Dining BAR RAGTIMEの写真海水浴の後に一杯~(^^)/~~~

今年2度目の海水浴~
・・・今年はこれで最後かな?
・・・海はw

こちらは以前から気になっていたお店の一つです。

3年越しの夢が叶って何だか・・・
初デートの時のようなワクワク感~www
ウソッ…

ひとしきり波乗... 続きを見る