2017年6月5日、12時20分練馬は千川通りの駅を出てすぐの交差点を渡ったところ、金物屋の角から路地に入り少し行くと左手。上の野菜はラードで炒めてコクを出したタイプではなく、胡椒で喰わすタイプ。胡椒好きの私としてはとても嬉しい。しかも野菜はシャキシャキで瑞々しくバリバリと噛み応えもあり、ひとかけらずつが大きめで食べ心地最高。生き生きと食べられる。木耳、人参、豚肉、キャベツ、小松菜、もやしが使ってある。スープの方はかなりあっさりで鶏ガラスープだろうか?別にスープにはこだわっていないようだ。麺もインスタント麺の上位互換といった風で、感激するほどではないが、茹で加減は少し硬めでコシが残る程度で安い麺なりに頑張っている。麺の量も多めで180gくらいだろうか。ここの店でいいのが、ランチタイムでは取り放題の麻婆豆腐。花椒が効いていて甘辛痺、取り放題なのにかなり美味い。ご馳走さま。
ご馳走さま。