2017年73杯目喜元門 サイエンス通り店煮干強者(醤油)+肉増し2枚+味玉+和え玉初訪問♪本店は何度も行ってるがこちらは初。ホントはひたち野うしく店予定でしたが臨休でこちらへ。今日は部長様と同行なのでいつもより写真少な目。券売機前で煮干強者が見えた時点で食べるもの決定(笑)後は肉を何枚増すか?和え玉食べるか?それだけ♪で、表題をチョイス♪結局肉増し2枚にしたので計3枚。いつものノリでやはり和え玉も…(^◇^;)こちらの店はチャーシューは炭火だったり低温チャーシューだったり5種類から選べるので今日は全て低温チャーシューで!しばしで着丼DE∀TH‼︎お店の方曰く「チャーシューが1枚1枚が小さいので4枚トッピングしました♪」との事♪嬉しい限りです♪先ずはスープを一口…くっきりと煮干香る清湯で煮干の苦味が程よく効いた感じで若干マニア向けのスープ。麺は低加水の細ストレート麺でよくあるタイプ。低温チャーは流石の旨さ!麺を半分食べ終えた頃に和え玉注文。直ぐに着丼DE∀TH‼︎完全なる一玉で焦る(笑)よく混ぜて頂く。若干タレが少なく感じたかな⁉︎個人的にはもう少しタレが主張した感じが好み。完食です♪これは当たり前だけど他のメニューも食べてみたい!再訪確定!ベリーグッド♪
喜元門 サイエンス通り店
煮干強者(醤油)+肉増し2枚+味玉+和え玉
初訪問♪
今日は部長様と同行なのでいつもより写真少な目。
それだけ♪
で、表題をチョイス♪
しばしで着丼DE∀TH‼︎
麺は低加水の細ストレート麺でよくあるタイプ。
低温チャーは流石の旨さ!
麺を半分食べ終えた頃に和え玉注文。
直ぐに着丼DE∀TH‼︎
完全なる一玉で焦る(笑)
完食です♪
これは当たり前だけど他のメニューも食べてみたい!
再訪確定!ベリーグッド♪