この日は丹波口駅にほど近いコチラへ。かなり前に久御山のラーメン百万石 本店に伺った事がありますが、既に閉店されております。夜10:00頃の入店、店内先客2組、後客1組の比較的物静かな雰囲気です。ラーメンは醤油と味噌の2本立てで、前回ラーメン百万石 本店では醤油を頂いておりますので、今回はみそ味を注文。少しして写真のラーメンが提供されました。一見すると、薄めにも見える黄濁した独特の色合い。動物系の重さはそれほど感じず、カエシの味噌は控えめで味噌汁よりも軽めの飲み口、デフォで投入されている唐辛子の辛さがきいております。麺は中くらいのストレート麺、丸みのある形状で、プヨプヨとした食感で茹で加減やわめ。チャーシューは中ぶりのものが2枚で、赤身中心のしっとりとしたものです。その他の具材はネギのみで、量が多いです。昔懐かしの…という感じの薄味の味噌ラーメンでした。食後のもたれ感は皆無です。コチラは焼き飯もウマそうでしたのでいつか再訪したいと思います。