お疲れ様です。
昨日の行列に私もめげて帰宅いたしました。
平日にお邪魔してみます。
価格は高めな感じですね。
忍者信 | 2017年6月12日 04:362号店。落ち着いた頃
狙っております(^^)
YMK | 2017年6月12日 08:23おはようございます。
言われるまで、上弦の月跡地と気付きませんでしたw
1ロット6杯なら回転率も良さそうなので、折を見て行こうと思います!
saima | 2017年6月12日 09:22忍者信さん、まいどです!
> 昨日の行列に私もめげて帰宅いたしました。
ですよね。地元じゃ並ぶ気しないですもんね。
> 平日にお邪魔してみます。
> 価格は高めな感じですね。
是非是非。ミニラーメンで、価格もボリュームも大人しくw
あかいら! | 2017年6月17日 09:16
あかいら!
オーガス

TAKEトモ
McMilan

煮干しつけ麺 宮元のJインスパイアなお店、コチラ「ラーメン宮郎」へ。初日も実は店頭まで行ったのですが30人以上の行列にあきらめ、そのままスルー。
そして本日2日目にも再度様子見で伺ってみるとオープン時間には20人ほど並んでいたので再度スルー。用事を済まして戻ると5人ほどの待ち行列だったので、そのまま接続して頂いて参りました。
場所は場末な蒲田バーボン通り、その昔、かの有名な熟成鶏醤油らーめん 上弦の月があった場所。ワカちゃんの叫び声がまだ聞こえるような気がしますw
しばらくすると店員さんに食券を買うように指示されるので店内へ。「ミニラーメン」の食券を購入し店員さんに渡すと「野菜、ニンニク、アブラ増せますが?」とコール。本日は「全マシ」でお願いしました。
程なくして店内へ。10分も待たなかったと思われます。本日はそれほど暑くない東京地方。最後は椅子に腰掛けて待てるので、それほど苦にはなりませんでした。お店に入ると店主の気持ち良いあいさつ。元気でスバラシス!
店内はL字カウンターに2人掛けテーブル2卓。混んでいる時間帯はテーブル席も相席で着席。自分はライト側2番目のカウンターに着席です。店主のオペレーションを見ていると自分のロットは一気に6杯。なかなか豪快ですね。背脂はバーナーで炙って配膳です。
さて「ミニラーメン」。全然ミニ感ありません。手前にエンドカット豚バラロールチャーシュー。センターに炙った背脂。右手にマシマシレベルのニンニク。モヤ率は50%とキャベ率高くてイイですね。先ずはレンゲでスープを掛け回して野菜をパクつきます。乳化度高めの豚骨醤油。カエシが濃いめです。
程なくして中太ストレートな麺が顔を出します。しっかりした歯応えの麺は満腹中枢をバチバチと刺激してくれます。タップリのニンニクがドロリとしたスープにザラリとした食感を加え、口がどんどんサイクーになって行きます。エンドカットのブタはカタメですがカエシ加減はイイ感じで旨いです。完食。スープは半分ほど頂いて、ご馳走様でした。
蒲田にまた注目度の高いお店がオープン。スバラシス!