6/16(金)18:25 前4後3 赤味噌主体らしき濃厚でパンチのある味噌スープはなかなかおいしい。それでも塩気が強すぎずほどほどに抑えられているのは自分好み。街中華の味噌らしく粘度は低いが、出汁がしっかりしているようで全体のバランスも良い。中細の軽い縮れ麺は柔さはなく張りがあり最後までしっかりした歯ごたえがあった。具は、太モヤシ。キャベツ。刻み葱。ニラ。ニンジン。豚小間肉。メンマは小ぶりで、見た目固そうだったが、実際は柔らかく食べやすかった。量も見た目以上にあってボリューム的にも満足。街中華ではそこそこ厚みのある味噌スープで満足した一杯だった。
お疲れ様です。 野菜のボリュームもあって街中華らしい味噌ラーメンですね。 自分もこういう味噌ラーメン好きだと思います!
酒乱さん、こんにちは! 酒乱さんは白より赤の方が好みかな~と勝手に想像していますので こちらは確かに酒乱さん向けかもしれません。 自分はどちらかというと白のほの甘さが好きなのですが、これは赤っぽくても 塩が強すぎず自分の好みに合っていました。