「辛味噌つけ麺830円」@中華そば 二階堂の写真6/13
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

13:22到着、先客9、この日は肌寒かったので表題をポチりしてからカウンターに着席、麺量を並盛200gと中盛300gから選べるので中盛をセレクト、後客14
卓上は胡椒・七味
待つこと9分でご対麺です。

味噌スープに中太麺、トピはつけ汁にチャーシュー・メンマ・挽肉・もやし・キャベツ・玉ねぎ・人参・ニラ・青ネギ、麺丼に三つ葉・海苔の麺バーで〜す♬

まずはつけ汁を一口
つけ汁は中華鍋で挽肉や野菜を炒めてからスープを作る肉野菜の旨味と魚介出汁が合わさったライトな味噌味。
粘度は低くサラッとしており、炒め油は適度で塩味はジャスト、味噌の甘みとコク、ニンニクや生姜、リンゴ酢の爽やかな酸味が効いたサッパリとした味わいでウマ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

スープの味見の後は麺を〜
平中太微ウェーブ麺は茹で加減はジャスト、ムチっとした歯触りで咀嚼すると反発力があるツルモチ食感、水切り・締めは完璧で適度な弾力とコシがあり、小麦の味わい良く美味しかったです( ^ω^ )
麺量が300gなので食べ応えがありました。

麺の次はトピを〜
バラチャーはカットされたのがゴロゴロ入っており適度な塩気で柔らかく甘い味付け、平メンマはサクシャキ食感で量もたっぷりありいい箸休め、野菜はキャベツともやしがシャキッとして、玉ねぎと微量のニラ・人参はクタ、挽肉は結構な量で野菜や麺に絡めて、海苔は風味良く麺に巻いて、三つ葉はリフレッシュに、青ネギは彩り良く、どれも良かったです✨

〆の割りスープは鍋に移して温め直してから熱々の状態で提供されて旨すぎてKKフィニッシュ!食後に少し話したところ、冷やし中華は今週中に始めるそうで限定の準備も進んでいるようなので今後も楽しみですね♪

とても美味しかったです、ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

※冷やし中華は6/15(木)より提供が始まったと店からSNSで告知がありました。

辛味噌といってもそんなに辛くなさそうですね。
冷やし中華情報ありがとうございます。
来週あたり行ってみようかなぁ〜

NORTH | 2017年6月17日 07:59

銀あんどプーさん,どうもです。
こちらはまた行きたいなあ。
今度は思い切った限定を。

RAMENOID | 2017年6月17日 08:16

おはようございます。
昨日はお疲れ様でした。こちらは結局一回しか行けてないんですよね(>_<)冷やし中華も気になりますし、この辛味噌もさっぱりとしていて夏にピッタリな感じなので食べてみたいです。

poti | 2017年6月17日 09:11

毎度です~

自分もかなりご無沙汰。
冷やしでも狙いに行ってみようかな~

としくん | 2017年6月17日 11:11

此方にも通われていますね。
限定も楽しみです。

おゆ | 2017年6月17日 11:25

こんにちは!

ココは旨い冷やしもあるし、コレはまだ未食です。泣
この間のレビューでまいけるさんが、特製つけそばは
どう変わったのか…?とありましたので、私は昨日
確かめに行って来ましたよ!

此処は安定したお店ですね。
ああ・・・冷やし始まったんですね。

冷やしはたまに家で自分が作るんです。
酸味利かしてね~

やはりみなさん高評価ですね。
やはりはじめは醤油かなあ。

glucose | 2017年6月17日 15:28

こちらに味噌があったとはイメージなかったですが、なかなかの出来具合ですね。
それはそうと、気づくのが遅かったですー。冷やしやってたんですかこの店!
・・・行かねばなりますまい。