ハワイ(ホノルル)への出店を目指し、店名を「帆のる」と命名したというこちらのお店も、都内に恵比寿・西新橋・大阪と店舗を増やし、以前に小伝馬町にあった店舗(現在、閉店)には来訪した事があったが、こちらの浜松町店には初来訪(^^)鶏白湯をメインにしているお店だが、家系に鶏白湯を合わせた「家白湯」というメニューも看板にしており、過去に小伝馬町のお店で家白湯を食したが、今回グルーポンで具材のたくさん乗った「特製鶏白湯ラーメン」(通常980円)を580円で食せるクーポンを購入し、平日12:10とランチピークの時間帯に到着!東京と神奈川を繋ぐ交通量の多い国道15号(第一京浜)だが、一本路地を入るとオフィス街らしくサラリーマンとOLがランチを求めて賑わっており、店舗を覗くと4人カウンター×2列のこじんまりとした店内は7人が埋まりラスト1名でギリギリ入店し、その後は1~2名のウェイティングが発生するラッキーな入店順メニューを確認すると、デフォの鶏白湯・支那そば・タンメン・家白湯(各780円)、つけ麺(830円)、赤鬼味噌麺(880円)といった基本に加え、パクチー麺・トムヤム麺(890円)といったアジアンチックなオリジナル麺も提供している完全なクローズドキッチンで、接客担当等の女性にクーポンを提示すると、麺の茹で時間も短いのか、比較的早めの時間で小ぶりな丼が着丼! 白い丼&スープにハーフ味玉の黄色と大判な海苔の黒さが映えるビジュアル白に拘っているのか、麺も中細ストレートのちじれが少ない白い麺で、ほんのり粘度のある鶏白湯スープとの絡みも良く、麺量・スープ量共に多いとは言えずCP的に?な所もあるが、気持ち二日酔い感もある弱った身体には丁度良い分量スープは、シャープな塩っ気というより丸みを帯びた鶏感が味わえる優しい味で、万全な体調だと物足りないかもしれないが、強めな鶏テイストの中、具材的には鶏チャーシュー×1・豚チャーシュー×2・メンマ・ハーフ味玉・九条ねぎ・玉ネギ・豚ミンチ・海苔と「特製」らしい豪華なラインナップ卓上調味料には、白胡椒・おろしニンニク・豆板醤・柚子胡椒が近くにあり、ちょっと手が届かない位置に揚げ葱・醤油・ラー油・酢・玉ネギみじん切り・自家製ラー油ぽいモノ等、色々と並んでいるが、他のお客さんを押しのけて取るのも無粋なので自粛以前に食した「家白湯」よりも鶏感をストレートに感じられる「鶏白湯」スープが優しい一杯で、今回はクーポン利用で具材が沢山乗った「特製」を安価に食せたが、デフォルトだとどんなモンか気になるが、CPは良好とは言えない気がしないでもない…