海老に続いてこちら。5の付く日限定。だいぶ店も落ち着いてきたので、店主さんとカレー談義をしながら完成を待つ。ほどなく配膳。ハイテクなアプリで味玉・九条ネギサービス。予想外にスープの色が白い。スープ:動物ベースにホタテ・アワビなど貝類。かなり甘め。アブラそこそこ、ショッパさほどほど。具:獣道純正。チャーシュー・メンマに九条ネギマシ・味玉。麺:細麺ウェーブ。総評:あまりホタテが好きではないが、ホタテの風味が濃くないので助かる。でもなんだかかなり甘め。甘党の店主だが、故意に甘くしているわけではないだろう。貝類からの甘みか?あまり甘い料理が得意ではないのだが、すっきりした甘みなので頂ける。でも海の味は塩辛いんだけどな。ごちそうさま。
atomさん、こんばんは。 おっと、まさかの連食でしたか。 こちら、店名から動物系のバリエーションが多い印象でしたが、他の人のメニューを見ると 結構、動物系に限らず、いろんなバリエーションのスープを提供しているんですね。 もうちょっと横浜に近ければ行ってみたいんですけどね・・・。
ぬこ@横浜さん こんばんは さすがにここまで行くと連食です。そのためなぜかこの近辺の星だけがピンク。あまりこの手のお店が横浜にないので、つい遠出してしまいます。
具:獣道純正。チャーシュー・メンマに九条ネギマシ・味玉。
麺:細麺ウェーブ。
でも海の味は塩辛いんだけどな。
ごちそうさま。