「ラーメン黒750円」@八咫烏の写真6/19
先日はこちらの醤油がブラッシュアップしたとまいけるさんのレポで知り訪問しました〜(´∀`)

前日に町田で飲み過ぎたことが響き、かなり出遅れて13:46到着、先客3、表題をポチり、後客5
卓上は無し。
待つこと4分でご対麺です。

醤油スープに細麺、具はチャーシュー2種・味玉・ネギ・三つ葉の麺バーで〜す♬

まずはスープを一口
スープは鶏油が風味良い魚介清湯ベースで香り立ちのいいやや酸味のある醤油味。
多めな油はコクがあり塩味はジャスト、初動は醤油と鶏油が前に出て、次第に出汁の旨味が強くなり、後半は甘みのある円やかな味わいに変化してウマ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
比内地鶏の鶏油以外はアニマル未使用とのことですが出汁感に不足は無く、聞けばミカン酢を使用したことで味がより複雑化したとのことでした、清涼感を感じるのはそのミカン酢の影響でしょうか。

スープの味見の後は麺を〜
三河屋製麺の全粒粉入り細ストレート麺は茹で加減はジャストで柔らか目の歯触りのツルホク食感、スープの拾い良く小麦の味と風味は確り感じれて美味しかったです(^∇^)

麺の次はトピを〜
ロースチャーは厚さ3ミリのが2枚で濃い味付け、柔らかくしっとりして肉の旨みとコクを確り味わえてマイう〜♡余り熱を通さない方がより旨く感じました٩(^‿^)۶
鶏チャーは厚さ7〜8ミリのが1枚で薄い味付け、サクっと噛み切れる弾力のあるプリっとしたムネ肉でナイス⭐︎
サービスして頂いた味玉は薄い味付けで黄身がゼリー状で甘く美味、三つ葉と長ネギは風味と食感良く、どれも良かったです✨

とても美味しかったのでこの日もサクっとKKフィニッシュ!食後に居山店主と会話を交わすと「ラーメン作るのが楽しいです」と屈託の無い笑顔で話す姿が印象的でした。好きこそ物の上手なれでしょうか、進化が止まらないこちらには継続して通いたいと思います♪

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

黒イイですよね〜。旨いですよね〜。
鶏油以外アニマル不使用で、あの鶏感ですから
ホントお見事な完成度かと思いますよ。
ミカン酢は初めて知りましたので、私も近々確認に
行って来まーす!

こんにちは
みかん酢で清涼感も出ていいですね
ブラッシュあっすーされて
進化が止まらなそうですね!

キング | 2017年6月22日 13:42

最初、店主さんは無口な人かと思ってました (笑)
あんな明るい人だと思いませんでしたよ。
ブラッシュアップした醤油を食べに行きたいです。

NORTH | 2017年6月22日 14:47

飲み過ぎても確りとラー食とはラヲタの鑑です。
こちらは、なんとか限定をゲットしたいと考えてるんですが。

kamepi- | 2017年6月22日 17:23

こんにちは
ここの黒は評判いいですよね。
白をいただいた後は限定しかいただいていないので
これはいただきたいと思っています。
夜チャーシュあてに軽く飲むのにも良さそうですね。

mocopapa(S852) | 2017年6月22日 17:48

新しい「黒」、好評ですね。
当日の朝4時のご帰還から約10時間後の話?
としたら、タフですね。
自分も何れ試してみたいです。

おゆ | 2017年6月22日 18:39

黒も美味しそうですね~!こちらは限定しか食べれてないので、デフォも食べに行かないとです。ラーメン作るの楽しいって笑顔で言えるのは素敵なことですね^^

poti | 2017年6月22日 19:34

醤油もおいしそうですね。
自分は醤油からいただこうと思います。
おいしくいただいてもらうと、より楽しさの
励みにもなるでしょうね。

ももも | 2017年6月22日 20:34

遂にRDBチャートの首位を奪取してしまいましたね。
それくらい美味しいですよ、この黒は(笑)。
ご主人も勉強熱心だし、素晴らしいお店だと思います。
次回はご一緒しましょう♪

毎度です~

それほど評判の黒はいただてみるべきですね。
近々、夜飲みしがてら行ってきますよ。
ラーメン作るのが楽しいとは、様々な蓄積がなされてる
証拠ですね。

としくん | 2017年6月22日 22:48

銀あんどプーさん,どうもです。
初訪では,麺の扱いがイマイチだったんですが,この整った麺線からは丁寧さが伝わってきますね。
ブラッシュアップされていると思いますので,また行ってみます。

RAMENOID | 2017年6月23日 02:25

こんにちわ~

美しいですね~♪
見るからに旨そうですわ!
去年一度だけ伺いましたが、その時の麺はこんなに綺麗に整列されてなかったはず。。

色々とフラッシュアップしてそうですし、そろそろ再訪してみようと思います!!

たく☆ | 2017年6月23日 08:15

こんにちわ~

ホント見るからに美味しいオーラが出ていますね~!
何とか機会を作って自分も追従したいと思ってます♪

バスの運転手 | 2017年6月23日 16:27

「ラーメンを作るのが楽しい」とおっしゃる店主さん。
きっと笑顔満面ですね。

glucose | 2017年6月23日 16:40