約4年ぶり。こんなに久々とは自分でもビックリ。18:30入店するとほぼ満席と盛況。その後は店内待ちも発生しており周辺に店が増えた今でも人気は健在のようだ。前回は味噌つけ麺を食べたので今日はデフォの方のつけ麺をチョイス。しかし油そばもやってるようなのでそちらにしてもよかったかな。厨房には店主さんと3人の女性で非常に丁寧な接客。食券を渡す時に「麺の種類はどうしますか?」と聞かれたので今回は未食だった和え麺にしてみる。今の和え麺は「香味肉そば麺」とのこと。ジャスミン茶を飲んでしばらく待っていると出来上がった。「熱いので気をつけて下さい」の言葉が嬉しい。まずはせっかくの和え麺なので混ぜてそのまま食べてみる。麺に出汁の味と柚子胡椒が絡んでつけだれにつけなくても十分すぎるほど美味しい。麺自体は四角い形状の太麺でかなり弾力がある。量は並で260gだが具を多くしたので物足りなさはなかった。次につけだれにもつけてみる。やや甘味の強いつけだれが柚子胡椒の影響かちょっと刺激的な味に変化して面白い。確かにこれは和え麺ならではの楽しみ方だ。具は全部入りにしたのでチャーシュー、メンマ、水餃子、ネギ、味玉、海苔と豊富。チャーシューは1枚だが厚みもありホロホロと崩れる柔らかさ。味玉は黄身がゼリー状の半熟で濃厚な味付け。水餃子が入っていたのは驚いたが皮が厚くて餡の味もかなりしっかりしていて美味しかった。最後はスープ割りをお願い。柚子の香りがしてこれも絶品。初めて頼んだ「和え麺」だったが値段はそのままでまぜそばとつけ麺を同時に味わえてかなりお得なメニュー。麺が5種類あるので最初は迷ったが次回も和え麺にしようかな。接客もとてもよかったです。
チャーシューは1枚だが厚みもありホロホロと崩れる柔らかさ。
味玉は黄身がゼリー状の半熟で濃厚な味付け。
最後はスープ割りをお願い。柚子の香りがしてこれも絶品。
麺が5種類あるので最初は迷ったが次回も和え麺にしようかな。
接客もとてもよかったです。