6/24(土) 11:25頃 初訪。定刻前ですが既に暖簾が掛かっていたので入店。先客11名、後客多数。店内丁度満席で、券売機にて標題のメニューを購入し、店内待ち席へ。横には製麺室があります。つけ麺推しみたいですが、中華そばを。先客11人中10人の方がつけ麺を食べていました。10分程でカウンター席へ昇格。その後、5分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・ウマ〜、トロッとした豚骨魚介のWスープは濃厚でコクと旨味がシッカリと出ており、バランスの良い美味しいスープです。レンゲが進みます。少しウェーブのついた自家製中太麺は茹で加減ジャストのツルモチシコ仕上げで、歯応え・喉越し共に良く食べ応えのある美味しい麺です。スープの持ち上げもちょうど良かったです。1cm弱位厚みのあるロールチャー3枚は、箸で簡単に切れる柔らかホロホロ仕上げですが、少し肉質の残った美味しいチャーでした。メンマ多数はコリシャク食感、ネギが多めに入っており美味しくスープをいただけます。味玉は若干黄身硬めの仕上がりでした。途中BPを少々振り掛け、アッという間に完食・完飲、大変美味しい一杯でした。入店から退店までの接客も良く、扉を出るまでキチンと目を見てお見送りされました。次回はつけ麺を。また来ます!ごちそうさまでした♪
10分程でカウンター席へ昇格。
その後、5分程で着丼です。
次回はつけ麺を。
また来ます!ごちそうさまでした♪