農村かふぇ ハレルヤの他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
omuさん、
まなけん | 2017年6月25日 13:16こんにちは!
麺が美味しそうですね!
うどんもメニューにあるんですね
珍しいですね!
eddie | 2017年6月25日 13:22omuサンさん。こんにちは。
昼メニューは、ラーメン・うどん・カレー・コーヒーだけなのでしょうか。
はまんど関連なら、ラーメンの後に、ゆっくりコーヒー飲みに行かなくちゃですね。
いたのーじ | 2017年6月25日 14:01うーむ農家酒BARというのがとっても気になる。タクアンをアテに茶碗酒でも飲むんだろうか。レポお願いします。
atom | 2017年6月25日 16:07まなけんさん、こんにいちは。コメントありがとうございます。
>はまんどなくなっちゃったんですね。特徴があって好きだったのでちょっとショックです。
ここの立地は長くお店が続かないんですよ。。讃岐ラーメン はまんど湘南と言えども厳しかったようです。
>こちら、500円とは思えない作りですね。店の名前もコンセプトも面白いですね。
素材にもこだわっていて、とてもワンコインの内容ではないですね。
夜の部で飲んでみたいんだけど、長後は微妙に縁が無い土地なんですよ(^^;
omuサン | 2017年7月9日 15:46eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>麺が美味しそうですね!
春よ来いを使った麺ですからね~、推して知るべしですw
>うどんもメニューにあるんですね
本場讃岐の本格的な饂飩みたいですよ。これも食べに行かなくちゃ^m^
omuサン | 2017年7月9日 15:49
omuサン
立秋
ギリギリの実の能力者
nga

懐かしい入り口をはいると券売機は無くなっており、窓側にできたカウンター席に着席。水を運んでくれた女性店員サンにラーメンを注文。麺を選べるので平打ちを選択。ちなみに讃岐ラーメン はまんど湘南とも関係があるお店のようです。
店の造りは讃岐ラーメン はまんど湘南の頃とほぼ変わりは無く、男性2人、女性2人で切り盛り。注文後9分ほどで配膳されて着丼。
澄んだスープは、鶏・豚の動物系、香味野菜、煮干し、鯖、鰹、昆布、椎茸を使った出汁とのこと。控えめながらも、まろやかな塩気は白醤油かな。油はそこそこ浮いてますが、ラーメンとしてのインパクトは優し気で、実に和な雰囲気。途中、一味を加えて味変。最後はキッチリと汁完(^^♪
麺は平打ちの太麺縮れ。加水率は中位からやや高め、茹で加減は適度。小麦粉に「春よ来い」を使った麺で、小麦の香りとモッチリとした食感が特徴。普通ならワンコインのラーメンでは味わえませんね。麺量は普通にあります。
チャーシューは普通サイズのモモが1枚。厚みは薄く、肉質は固め。味付けも含めて、ちょっと懐かしい系。
デフォで半玉のる玉子は、味玉とは違うけように感じたけど、しっかり味が付いたもの。タレか塩を茹で玉子に乗せているのかな?
メンマはクセのない味付けで、やや固めの食感。あとは海苔と薬味ネギ。
税別だけど¥500で食べれるラーメンとしては相当にレベルが高くお得感満載!。今度はウドンを食べに来ようかな。御馳走さまでした。