店名讃岐ラーメン はまんど湘南
住所

〒252-0801 神奈川県藤沢市長後675-1

電話番号-
営業時間昼の部:11:00〜15:00
※スープなくなり次第終了
※ツイッター情報「5/1から、夜の部を暫くお休みさせて頂きます。」
定休日水曜日
座席14席 (4人掛けテーブル2つ。 カウンター6席。)
喫煙

禁煙

アクセス
小田急線 長後駅東口 徒歩3分
小田急江ノ島線『長後駅』(139m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近隣にコインパーキング多数あり

オープン日2015年1月17日
メニュー
備考
※2016/5/22閉店
讃岐らーめん はまんどが神奈川進出!
本店の大将が店を切り盛りします。

写真撮影は、他のお客様がいらっしゃいます為
券売機、ラーメン以外の撮影はご遠慮頂いております。
外部リンク
お店からの
お知らせ
これまで夜しか提供しておりませんでした「つけ麺」をお昼の営業時間にも提供開始致しました。
初レビュアーアンペアンペ2015年1月20日 00:27
87.386ポイント
レビュー件数 35
レビューユーザー数 22
平均点 84.286
総合順位 10,231
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

assignment讃岐ラーメン はまんど湘南のレビューピックアップ

「辛子そば(平打麺)+特製肉玉丼(750円+250円)」@讃岐ラーメン はまんど湘南の写真週末昼にメニューのプチリニューアルがあったはまんど湘南へ。
正午前で先客5名、後客沢山。
以前の訪店時から座席構成が変わり、2人掛けのテーブル席が
カウンター席っぽく使われていますね。
店内変わらずのキレイで居心地良い空間。
券売機で表題メニューをチョイス。
平打麺と細麺ではボタ... 続きを見る

麺は平たい太縮れ。
プルプルと食感の良い、滑らかな麺。
讃岐ならではの麺。
スープはあっさりの醤油。
いりこのうどん出汁に、動物系の厚み。
少し塩っぱめ。
表面に細かい背脂。
食べ飽きない優しい味。
チャーシュー2枚、太いメンマ、ナルト、海苔、ネギ。
味玉は濃厚。
このスープには玉子が相性良い。
噂どおり、讃岐のラーメン。

「『つけ麺コッテリ+大盛(¥780+120)』」@讃岐ラーメン はまんど湘南の写真てゆかこの日ゎ結構余裕だったので配達途中に久々にコチラに♪...てか調べてみたら約4ヶ月ぶりってか!?(^_^;

とゆコトで12時頃店着...時間が時間だけに店内ゎ常時満席で時折2~3人の待ちも...(^_^; んで夏頃まで夜の部限定だった「つけ麺」が昼でも提供出来るとのコトでつけ麺を...んで「コッテリ」と「アッサリ」が選べたのでコッテリで...んでメ... 続きを見る

「中華そば」@讃岐ラーメン はまんど湘南の写真なんとも不思議な中華そばです。

HPには高松の醤油使用とあるけど、ホントに醤油を使ってるのかと思うほど白いよ(笑)

はまんど麺と同じかなりの不思議系!

でも、旨いよ(笑)

「はまんど」@讃岐ラーメン はまんど湘南の写真初の訪問。小田急江ノ島線長後駅の北東、商店街?住宅街?の地元感あふれる街並みの一角にある。パッと見、少し奥まったところにあり白地に黒とえんじ色で店名等の書かれた垂れ幕やラーメンの描かれた看板が目に付く。駐車場は見あたらなかった。店の中に入ると、席はテーブルで16席ほど。昼飯時、客は私以外6人。店は調理場の男性2人女性1人と接客の女性2人で切り盛り。入り口付近にある券売機で店名を... 続きを見る

forum讃岐ラーメン はまんど湘南のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。