太陽のトマト麺 錦糸町本店の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
お。
都会やね〜。
太陽のトマト麺っていう名前も都会やね〜。
春日部あたりじゃ似合わないラーメン屋やね、きっと(笑)
でも、トマト麺やチーズ麺の評価も聞きたかったな〜。
nice50 | 2008年8月18日 22:43やっぱトマト麺やろ〜
これって鶏白湯ってより豚骨に近い感じなんかな〜?
わちきが行ったら、トマト麺オーダーで仇うつぉ〜
5年以内の訪問を約束しますwww
アカンな~同好会 | 2008年8月18日 23:21どうもです!
こちらBMしてたお店なんですw
>店内は女性客が半数以上を占めて
ポイント高いですね(爆)
冗談はさておき、鶏には鶏チャーシューがローストチキン風なのは興味をそそりますよ!
どんぐり | 2008年8月19日 09:11コメントありがとうございます。
>nice50さん
たまには都会のラーメンも食べんとあきまへんw
春日部でもマッチングすると思いまっせ〜?
>でも、トマト麺やチーズ麺の評価も聞きたかったな〜。
なんやお姉ちゃん達の食ってる姿が旨そうに見えんかったけ〜 急遽鶏白湯に変更してもうたww
>アカンな~同好会はん
トマトやったかな〜
>トマト麺って次世代ラーメンなんか?キワモノなんか?どっち!?
今のところキワモノ寄りかな〜? 洋食屋出身の店主が作りたがるメニューやね〜
麺は豚骨ぽかったけど、鶏の風味はなかなか強かったで〜
>わちきが行ったら、トマト麺オーダーで仇うつぉ〜
仇はちょっと違うやろ〜w いいんだよ〜〜〜www
>どんぐりさん
次回はトマト麺とお姉ちゃん観察に行きまっせ〜w
ただ女性客が多いとちょっとまったりした雰囲気でラーメンを食ってるんであまり旨そうに見えないんですよ
…拙者だけかな?
スープも鶏チャーシューもなかなかだと思いました。
ジン1971 | 2008年8月19日 21:08どうも〜
太陽に吠えろ〜 キャンキャン。
変わったネーミングのお店やねぇ〜
鶏白湯も気になるし、太陽のチーズラーメンも気になるところや〜
BMさせて頂きまっせ!
PS
鼠先輩はやっとわかったでぇ〜w オモロ(爆)
オイラも使わせてもらいまっせ〜w
ユー坊 | 2008年8月19日 22:58ばんは〜
HPの写真見ると、チェーンチェンしてるけどメニューはヘルシー系、
女性好みなのも頷ける感じですね〜
鶏白湯と酸味は相性がいいのかな〜?
鶏清湯と酸味の組み合わせは個人的にNGだけど、鶏肉と柑橘系クエン酸?が◎な感じはします。
kouhei | 2008年8月19日 23:51コメントありがとうございます。
>石原ユー坊さん
都内でチェーン展開しとるようやで〜
トマトラーメンって旨いのもあるけど、やっぱパスタには敵わん感じがするね〜w
>鼠先輩はやっとわかったでぇ〜w オモロ(爆)
知らんかったんか〜w 六本木じゃエグザイルと2分刷る程の人気やで〜(嘘w
>さん
ガルの間では結構人気の店らしいですよw
鶏白湯と柑橘系の関係については、鶏坊やでレモンを搾って以来結構気になってます。
相性イイッスよね〜
ジン1971 | 2008年8月20日 18:33男爵 ナポリ〜
トマトラーメンより鶏白湯の方が旨いんやないかな〜?
>鶏白湯と聞いてすっ飛んできたんよ〜
早すぎるよ〜ww
柑橘系は搾り過ぎたらアカンな〜
味が変わったたか変わらんか?ぐらいがええんやで〜
ジン1971 | 2008年8月24日 15:03
ジン1971
ちーちゃん
とうま
モセス
まこ兄
LISAmoREEDUS(半麺)

飲みの〆に訪問。
店内に入り、カウンター席に座り、表記メニューを口頭で注文。
店内は女性客が半数以上を占めており、ほとんどがトマトラーメンを食っている様子。
前からトマトラーメンが気になっていた店なのだが、何故か鶏白湯を注文してしもうた。
皆ゆったりした雰囲気で食ってる感じで、どうも黙々とラーメンを食ってる光景を見慣れている拙者にはラーメンが旨そうに見えんな〜w
7分程でラーメン登場!…「好みでグレープフルーツを搾ってみてください」との事
スープはシャバ系の鶏白湯で粘度はないものの、鶏の旨味が良く出ており、少し臭みを残した感じのチューニングで見かけによらず濃厚な味わい。
塩分濃度も調度良い感じでバランスも良い。
麺は豚骨系の極細ストレート麺で茹で具合は良好。
スープとの相性は良いが、ちょっと無難にまとめているような印象が残る。
具は鶏チャーシュー7枚、ネギの構成。
鶏チャーシューは表面に焦げ目があり、ローストチキン風の味わいで旨い。
ネギも風味豊かで多めに入っており、スープとも良く合っている。
3分の1程食べ進め、グレープフルーツを搾ってみると、グレープフルーツ自体の風味は消えて、少しあっさりした感じになる。
鶏坊やのレモンでも感じたのだが、鶏白湯と柑橘系って化学反応でも起きるんかな〜?…ケミストリー
正直それ程期待しとらんかったんやけど、結構好みの味で満足出来た。