なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「塩豚ガーリック煮干しつけ麺+トマトバターチキンカレー」@銀座 朧月 鶏処の写真今回訪問:2017/6/28

先日新作のツイートがあったので、久々行ってきました。

19:42入店 先客9(後客5くらい)。平日だからか、ここだけではなくレストランフロア全体が空いてる感じ。
メニュー構成が少し変わったようですね。
フルサイズしかないようですが、親子丼も美味そうです。

「塩豚ガーリック煮干しつけ麺」880
「特盛り」100
「トマトバターチキンカレー」300
「瓶ビール」500

同料金で並盛りか大盛りを選択出来ますが、やはりここは100円増しで特盛りですね。

先ずはビール、アサヒスーパードライ(中瓶 )。
そして嬉しいことに、アテがあります。
得意の低温調理された鶏チャーシューを、粗く刻んだものに胡麻油を和えてネギをパラり。
うん、ビールが美味い。

さらに、10分そこそこで配膳完了。

つけ汁は、けっこう強めな塩気とたっぷりのニンニク感。
豚から染み出る油感とふんわりした煮干し感が、何とも絶妙に調和して美味しい。

麺は、プリっとした平打ちのちぢれタイプ。
風味はさほど感じなかったけど、チュルチュルですすりやすくとても良い感じ!
特盛りで450~500gってところでしょうか。

トッピングは、麺側に鶏チャ・フライドガーリック・青菜・メンマ・みつ葉・ナルト。
鶏チャはドキッとするくらい生っぽいけど、これがたまりません。
麺を半分くらい食べた後で、フライドガーリックをまぜそばのように麺全体に絡ませてからつけ汁へダイブさせると、香ばしいニンニク感がさらにアップ!

つけ汁側には、豚バラ・ネギ・アオサ的なもの。豚バラがもっとあっても良いような気もしますが・・・

トマトバターチキンカレー、これマジもんでした。


いかにも[朧月]って感じのメニューでした。


★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!
http://www.mennosusume.net/archives/23077488.html

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

まだコメントがありません。