店名銀座 朧月 鶏処
住所

〒190-0023 東京都立川市柴崎町3-2-1 グランデュオ立川7F

電話番号-
営業時間11:00~22:00
定休日不定休(グランデュオ立川に準ずる)
喫煙

禁煙

アクセス
JR南武線、JR中央本線(東京~塩尻)など『立川駅』(135m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

グランデュオ駐車場 利用可。

オープン日2015年4月1日
平均点 79.971
総合順位 4,041
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

assignment銀座 朧月 鶏処のレビューピックアップ

「特製濃厚魚介つけ麺(1,160円)」@銀座 朧月 鶏処の写真半年ぶり。9/9で閉店してしまうとのことでこれが最後になるだろう。
入店するとカウンター、テーブル共に半分ほどの入り。厨房には男女1人ずつ。
ここはかなりメニューが豊富だが最後は3年前初訪問の時にも食べた「特製濃厚魚介つけ麺」で締めることにする。
麺の量を聞かれたが前回は大盛りにした為つけだれがかなり減ってしまったので... 続きを見る

「極上煮干そば  850円」@銀座 朧月 鶏処の写真煮干だけが突出したわけではなく、
しかし煮干の味わいがハッキリ感じられる。
煮干オイルなのだろうか。
オイリーな感じと濃いめのカエシが特徴的。

麺は中細ストレート。
食感はプリッとした感じを持ち合わせ、
噛むほどに小麦の風味を楽しめる優秀な麺。
柔らかいチャーシューは脂身が旨い... 続きを見る

「塩豚ガーリック煮干しつけ麺+トマトバターチキンカレー」@銀座 朧月 鶏処の写真今回訪問:2017/6/28

先日新作のツイートがあったので、久々行ってきました。

19:42入店 先客9(後客5くらい)。平日だからか、ここだけではなくレストランフロア全体が空いてる感じ。
メニュー構成が少し変わったようですね。
フルサイズしかないようですが、親子丼も美味そ... 続きを見る

「濃厚味噌そば」@銀座 朧月 鶏処の写真2017年5月7日

鶏ベースに味噌を合わせたスープは濃厚でかなりパンチがあります。味噌はわりと強く塩分も高めですが鶏のスープとうまく合わさりなかなかです。旨味もあってややトロッとしていますがしつこく感じずわりと食べやすいです。麺は中細ストレート麺で濃厚なスープに絡んでなかなかです。トッピングはチャーシュー、味玉、メンマなどです。チャーシューは豚と鶏の二種類... 続きを見る

「鶏と魚介の塩つけ麺 大【850円】」@銀座 朧月 鶏処の写真塩シリーズ。

つけ汁が少な目。

ごちそうさまでした。

forum銀座 朧月 鶏処のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。