半年ぶり。9/9で閉店してしまうとのことでこれが最後になるだろう。入店するとカウンター、テーブル共に半分ほどの入り。厨房には男女1人ずつ。ここはかなりメニューが豊富だが最後は3年前初訪問の時にも食べた「特製濃厚魚介つけ麺」で締めることにする。麺の量を聞かれたが前回は大盛りにした為つけだれがかなり減ってしまったので「並」でお願い。しばらくして出来上がった。つけだれは3年前と同様にかなり濃厚でドロドロと粘度の高い豚骨魚介。ハッキリ言って今では多くの店が出しているタイプだが、ここはその中でもしつこくなくてかなり好み。麺や具を浸すごとにどんどん減っていくのは相変わらずだが、今ではこの手のつけ麺の食べ方には慣れたので浸す量を調整して食べ進める。麺は太ストレートでコシのある食感。量は並だと200g程度だったのでやはり大盛りにすればよかったか。具は豚、鶏チャーシュー、味玉、ナルト、青菜、海苔、うずら、三つ葉。豚チャーシューはジューシーで味もよく染みている。つけだれの中にもブロック状の物が何個か。鶏はしっとりとして上品な味。味玉は金がネットリとした半熟で濃厚な味。ここは親子丼も美味かったな…。最後にスープ割りをお願いすると店員さんがポットから注いでくれた。味もよく通し営業で時間的にも便利だったので閉店は残念。この店の前は「支那そばや グランデュオ立川店」だったし次もラーメン屋が入ることを期待したい。
しばらくして出来上がった。
鶏はしっとりとして上品な味。
味もよく通し営業で時間的にも便利だったので閉店は残念。