potiさんの他のレビュー
何やら良さそうなお店ですね。
ラーメンだけでなく、フレンチも楽しめるんですか。
ワインやスパークリングも揃っていていいですね。
自分だったらラーメン食べないかも (笑)
NORTH | 2017年7月1日 17:25こんにちは
フレンチにワインを楽しんだ後にこのラーメン良いですね
フレンチ出身らしくこのラーメンも
ワインにも合う感じなんですね
またいいお店見つけちゃいましたね!
キング | 2017年7月1日 17:40こんにちは!
ワインでラーメンですか、未経験です
しっかりとしたラーメンですね〜
eddie | 2017年7月1日 18:56こんばんは。
ナイスな情報、どうもです。
テリーヌの写真も見ましたよ。
当方は無論知りませんでしたが、
未だ存じ上げない頃のモコさんが、
標題のレポを上げていましたね。
おゆ | 2017年7月1日 21:21こんばんは。
丁寧な一杯なんですね~。
これからも凝った一杯に進化していきそうですね。
毎度です~
これはいつかお邪魔したいですねえ。
おかげさまで、5年前にあの方が3連食している
現場を押さえました(笑)
としくん | 2017年7月1日 22:58こんばんは~
今日は有難うございました✨
ワインが合うフレンチなラーメン屋さんのようですね。
フレンチは久しく行ってませんがこちらは気になります(^_^)
銀あんどプー | 2017年7月1日 23:43potiさん,どうもです。
テリーヌとワインで,〆の洋風塩ラー,羨ましいです。
横文字店名にはとにかく惹かれます。
小田急線沿線って,ぽっかり穴が開くように攻めてないのに気付きました。
RAMENOID | 2017年7月2日 03:22おはようございます
大分前に伺ったのが5年前でしたね。
3連食の3軒目だったので、かなり苦しかったのを覚えていますよ。
伺ったのは移転前の経堂の住宅街でしたが、いまはこちらなんですね。
mocopapa | 2017年7月2日 06:45コラーゲンの食感が伝わってきそうなスープです!
フレンチって事で、動物系の旨味を抽出する技術は高そうですねぇ〜〜
行けないケド(涙)
かくみや | 2017年7月2日 08:29こんにちは。
フレンチ、イタリアンからラーメンに転業される方って最近よく見かけますね。
料理、ワインを楽しみながらラーメンを。
ちょっと前までは考えられないスタイルですね。
glucose | 2017年7月2日 18:26
poti
DMAX
さぴお
ひぐま
なまえ
ぴーえむ

スープは鶏と豚をじっくりと煮込んたコラーゲンたっぷりのもの。動物系の旨味がしっかりと出たスープはどことなく洋風な感じもあり美味しいです。深みのある旨味と独特な洋風の感じからすると、動物のみではなく香味野菜や貝類なども使っているような気がします。塩分は抑え目で、出汁の旨味を楽しむことができる一杯は、ワインとも合いそうです。
麺は、中細の縮れ麺で、少し柔らかめの茹で加減。麺との絡みは良好です。具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。チャーシュー、メンマは醤油と塩で味付けを変えているようで、元のスープに干渉し過ぎない味付け。チャーシューはフワトロみたいなタイプではないですが、しっかりと肉の旨味を楽しめるもの。細かく刻まれたネギも相性いいですね。料理もラーメンも丁寧に作られており、ワインも揃っているので、仕事帰りに寄る回数が増えそうです。いいお店を見つけてしまったという感じです!どうも御馳走様でした。