麺は手打ち。スープも色々な味を取り込み、具材もこだわりを持ち様々な名産品を使っています。が、それらが味にそれほど反映されているかというとそれほどでも無いという一番悲しいパターン。ボリュームも比較的多く、味噌は野菜もそれなりに使っており、値段もまずまずなだけに惜しいです。 特にスープは何種類も具を入れてるようですが、味噌ならば味噌にほのかに魚介系の味がする程度。豚や鶏の味はほとんどしませんでした。これなら変にこだわりを入れずに純粋に美味しい味噌だけを追求し、オーソドックスな味噌ラーメンとして売り出したら?と思いました。現状はかなり中途半端です。 麺はコシがありしっかりした作りでした。どちらかというとすするというより噛む感じなので、具が沢山ある味噌にマッチした麺だと思います。 具材は名産品を使ってるとの事ですが、それほどでもないような。とはいえそこはボリュームでカバーしてるので良しとします。 全体的な評価は可も無く不可も無くですが、ラーメン不毛の地・深谷にしては十分上出来だと思います。個人的にはやたら味を追求するよりは、ある程度のこだわりを持ちながら、客の満足度が高くなるようなラーメンを目指す方がこの店に関しては良いと思います。