2017年6月29日昼訪問平日大手町でお昼ご飯各ビルに様々な飲食店が入っておりますがとりあえず麺屋を目指しますラー油そばで有名な港屋に行くも外待ち発生で断念地下に潜ってこちらの店にやってまいりました昨年できたのは知っていましたが初訪問です入口入ってすぐ左手の券売機で熟考の上、限定の塩つけsobaをチョイスしました奥のカウンターに案内されてしばし待ちです店はそこそこの広さでホール担当のバイトさん?と厨房内男性3人の構成客は周辺のサラリーマンとOL100%な感じでしたそれほど混んでいる印象では無かったのですぐに提供されるかと思いましたが失敗席に着席してから20分くらいは待たされた感じとなりましたたまたまタイミングが悪かったのかそれともラーメンつけ麺提供の他丼ものがあるからなのかそれにしても厨房3人いてこれは何だかなぁと言う印象でした気を取り直して届いたつけ麺を食しますつけ汁はシンプルにねぎと脂?のみ麺側の丼に具材が乗っかってくるスタイルでした特に有料トッピングはしませんでしたがなかなかバラエティに富んだ色とりどりな構成レアチャーシューと少し淡白な鶏チャーシューを中心に素揚げしたナスやレンコンに刻んだパプリカ揚げたネギに焼き海苔メンマと具沢山つけ麺となっておりますつけ汁は塩味でわりとしっかり塩分が効いています具との相性も良くいろんな具をつけて楽しめます麺は中太でもっちり良い茹で加減でした麺量も中盛なのでまあまあの量です麺を食べながらパプリカのこりこり感を感じられるのも良かったかな最後は卓上に置かれたポットからスープ割を実施出汁感はほぼ感じられない割スープで少し残念かおいしいは美味しかったが待ち時間が長いとかあと一歩な印象でしたまた機会があればそのうち
平日大手町でお昼ご飯
ラー油そばで有名な港屋に行くも外待ち発生で断念
地下に潜ってこちらの店にやってまいりました
昨年できたのは知っていましたが初訪問です
奥のカウンターに案内されてしばし待ちです
客は周辺のサラリーマンとOL100%な感じでした
席に着席してから20分くらいは待たされた感じとなりました
たまたまタイミングが悪かったのか
それともラーメンつけ麺提供の他丼ものがあるからなのか
それにしても厨房3人いてこれは何だかなぁと言う印象でした
気を取り直して届いたつけ麺を食します
つけ汁はシンプルにねぎと脂?のみ
麺側の丼に具材が乗っかってくるスタイルでした
構成
に刻んだパプリカ
揚げたネギに焼き海苔メンマと具沢山つけ麺となっております
つけ汁は塩味でわりとしっかり塩分が効いています
具との相性も良くいろんな具をつけて楽しめます
麺は中太でもっちり良い茹で加減でした
麺量も中盛なのでまあまあの量です
最後は卓上に置かれたポットからスープ割を実施
出汁感はほぼ感じられない割スープで少し残念か
また機会があればそのうち