Dr.KOTOさんの他のレビュー
昨年11月のに初訪問。汁そばを食べました。
それが東池系の初体験でした。
機会があれば、今度はつけにしてみたいです。
ただし麺少なめで(苦笑)
おゆ | 2017年7月30日 17:03移転後まだ一度しかお邪魔したことないので
チャンス作って再訪したいですね。
YMK | 2017年7月30日 20:17見た目から香りがよさそうな…美味しそうですね。
いつもいろいろな場所のラーメン楽しみに読ませていただいています。
駒込いったら是非よりたいです。
とらたる(ラーメン任三郎 | 2017年7月30日 23:03こんばんは。
不変なのですね。
それは頼もしい。
こちらは美味しいですもんね。
「名前のない~」も1度臨休でフラれたままなので、
私も食べ比べしてみたいです♪
レビュー拝見していたら、この前食べた記憶がフラッシュバックしてきました 笑
スープありも気になりますが、この麺はやはりつけが合いそうです。
老舗ならではの安定感が安心を呼び、ふとした時に「ごとうに行ってみようかな」と思い出す。
臨休もなく、本当に信頼できる暖簾です。新店も良いのですが、10年以上のお店にしか醸し出せない魅力も捨て難い。
店内エアコン弱めゆえ、冬場を待って中華そばを食べに行きたいですね。
Dr.KOTO | 2017年8月1日 13:00こんばんわ~
移転前は何回か食べに行ったんですが今の店舗は行けてませんw
大勝軒でも懐かしい昔の本店の味わいかなぁ?
自分もホームで言うとご存知「サニー」さん的な感じですかね?
バスの運転手 | 2017年8月1日 21:01サニーとはまた異なりますが、原点である東池大勝軒を伝承された老舗ならではの魅力が詰まってます。
10年前から変わらない考えですが、サニー、べんてん、ごとうが私的御三家です。東池大勝軒を名乗らないのに、味もわりかしオリジナルなのに、何処よりも東池大勝軒。
サニー行きたくなって来ましたw
Dr.KOTO | 2017年8月2日 11:40
Dr.KOTO

インタラクティブ・セールス麺
グロ
タバサ
TAKA

豚骨、鶏がらがどっしりとしたコクを醸しながら鎮座し、鰹や煮干で尖りとキレ、砂糖の甘さで味に厚みを与えている。一見重そうだが、酢の酸味で味の離れが良く、微量のスパイスが舌先を刺激し起伏ある味が完成を見る。
どうやって食べようか。たっぷり浸ければ絶妙な調和が楽しめるし、少し付ければ癖になる小麦の魅力が待っている。メンマや海苔と共に頬張るも良し。
肩ロースのチャーシューは、肉の旨味が贅沢に詰まった逸品。源流を忠実に踏襲しつつも個性を存分に発揮する、老舗実力店ならではの満足感は不変だ。