7/16(日) 14:30頃 初訪。過去2回フラレており、三度目の正直でやっと食べられます。店舗外にある券売機にて標題のメニューを購入し、並び3名に接続。物凄く愛想のいい女性案内係店員さんより丁寧に説明を受け、白ネギ・ニンニク抜きでお願いしました。5分ほどで店内昇格です。畳のカウンター初めて見ました。雰囲気イイですね。7分程で着丼です。先ずは麺を1本・・・軽くウェーブのついた全粒粉入り中太麺はコシのあるツルモチ仕上げで、小麦の風味豊かな美味しい麺です。表面の油はしつこくなく、鴨の出汁がよく出た旨味とコクのある、カエシ強めで塩分濃度若干高めの無化調スープです。スープの中には小ぶりの鴨肉が5〜6個入っており柔らかで美味しいもの、焦げ目の付いた太丸白葱が風味良く、穂先メンマ2本は麺と一緒に啜ってしまいあまり印象がありませんでした。味玉は黄身ゼリー状でサイズの大きなものでした。スープ割りはポットにて提供され、自分好みに割って美味しくいただけました。アッという間に完食・完飲です!帰り際も接客係の店員さんが丁寧に挨拶してくれ、気持ち良く退店です。涼しくなったら鴨らぁめんを。ごちそうさまでした♪
5分ほどで店内昇格です。
畳のカウンター初めて見ました。雰囲気イイですね。
7分程で着丼です。
アッという間に完食・完飲です!
涼しくなったら鴨らぁめんを。
ごちそうさまでした♪