「太麺 ポン酢 900円」@麺屋のスたの写真平日の13時過ぎに訪問、先客は5名。店内は他の店には無い独特の注意書きの張り紙が多いです。
食券を渡す際、店員から「ニンニク入れますか」と伺われたので「入れないでください」と返答。

麺:食べ応えのある太麺。ワシワシという擬音がよく似合います。麺量も中々のもので茹で前300g前後あるのではないでしょうか
スープ:初「ポン酢」でしたが、動物的なコクとサッパリなポン酢がよくあいます。これはヨソでも真似されそうなクオリティ
具:やさいの盛りがなかなかですが、やさい自体にうっすら茹で汁の味が絡んでいるようでどんどん食べ進められます。ブタは及第点的な仕上がりかと

ノーコールでも攻撃的な分量ですが、ポン酢のおかげで食後の印象はサッパリとした後残りの無いものでした。これはいいですね。
無骨な印象をうける雰囲気の店ですが隙の無い構成の一杯でした。再開されたら塩の細麺とかいってみたいですね。

KMです。
そういえばここは行ってないです。
このメニューが食べたかったのですが。
最近は酸味のあるものを好むようになりました。
減塩生活では、酸味と旨みがかかせないので、慣れましたね。
特に夏は食欲が出ます。
あと果物の酸味と甘みが無性に好きなんです。
特にラーメンの後。

KM | 2017年7月18日 08:43

おー、のスたですね。
関西いた時は一番食べていた二郎系です。何度もレビューするのは憚られましたのでしていませんが、特にこのポン酢は20回近くいただきました。
他店でも真似してほしいですね。

立秋 | 2017年7月18日 22:57

>KMさん

コメントありがとうございます。

私もポン酢は食べたかったの、やっとこさでした。
果物の酸味はいいですね~年取ったせいでしょうか・・・

pvs aka duff | 2017年7月23日 23:39

>立秋さん

コメントありがとうございます。

関西ののすスたも一度行きましたが、そのときは醤油だったよな・・・
他店でもポン酢やってほしいですよね!

pvs aka duff | 2017年7月23日 23:40

コメントあざっした!タメですねw
久々ポン酢食べに行きたいと思います!
絶対やらないと思いますが、冷やしとか出たら最高っすね。
細麺休止だと、半ちゃんラーメンは結局幻メニューで終わりそうな気が。
ここの店主のチャーハン食べてみたかったんですが…

no | 2017年8月2日 00:19

>noさん

同年代ですね~
ここはチャーハンもあったのですか。
塩の細麺と同じくらい食べてみたいですw

pvs aka duff | 2017年8月14日 00:03