どもです。
此方では雲呑麺しかいただいていませんが
この塩は良さげ!
場所も行きやすいので、近々^^;
ラーするガッチャマン(通院中) | 2017年7月28日 07:34おはようございます
ここも行きたいお店です。
ワンタン麺が良いのかと思ったら、この塩が美味しそう。
鶏肉団子も穴が空いてて面白い。ふっくら美味しそう。
薄味を上手に纏めてる感じですね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年7月28日 07:48ラーするさん
ありがとうございます
行っていましたか?
レビは無いようですが(^^;
偶々なのか、薄味のスープは好みが別れるところ。
ボリュームがある鶏団子で腹一杯になりました。
ハッスル (RDB終了) | 2017年7月28日 23:33あらチャンさん
ありがとうございます
ワンタンも気になりますね。
塩にワンタンも出来るようですが、
醤油も食べてみたいですよね。
ローストポークが美味しそうですので迷いますね。
難しい選択です( ̄O ̄;
ハッスル (RDB終了) | 2017年7月28日 23:40
ハッスル (RDB終了)
お志乃![[限定] あんこうの和風まぜそば¥2000](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/02/10/EGvPF2M85uZTYbxm07lBCIucWIJfilL9.jpg)
おゆ

たいはくさん![[限定]4種の貝のらーめん(塩で)¥1600](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/04/21/CorAWrNd0MGneitCVAxUKlYPE0fHhy7S.jpg)

上野、浅草の中間にある稲荷町周辺の気になるお店の中から「稲荷屋」さんに来てみました。
拝見したピックアップ写真の塩ラーメンがスゴク美味しそうだったのでブックマークしていましたが、
一度フラレて、本日の訪問となりました。
ああ上野駅の駅員さんに聞いた浅草口を出て、
歩いて10分位。
黄色いテントに赤い文字。奇抜なセンスの店舗に到着しますと、待ちは無し。
入店しますと先客は数名、後客は多数。
L字カウンター9席、テーブル10席の店内。
店主1人で営業です。
券売機で決めていた塩ラーメンの食券を選択。
空いていたカウンターに座り食券を渡します。
程なく塩ラーメンの到着です。
かなり淡い透き通ったスープ。
おおホント。ゴルフボール大の鶏団子が3個。
かなりのボリュームですよ。
スープは、鶏の旨味は非常に穏やかです。
柚子の香りがホンノリと効いた物足りなさを感じさせない紙一重の味わい。
塩ダレも非常に薄味。雑味がない微かな塩味が清涼感を漂わせます。
麺は、細目のウエーヴがあるストレート。
ボソとした硬めの歯応えとしなやかな喉越しの良さが特長。
薄味のスープに良く馴染む加水率は中間の食感。
3個の鶏団子は、平面の写真より、実際の立体感はかなりのボリューム。
鶏軟骨入りのコリコリした食感、鶏と玉ねぎのジューCな旨味が美味しい、かなりお徳な一品です。
シャクシャキのメンマ、海苔は2枚?
薬味は食感が楽しめる多めの白髪ネギと青ネギ。
柚子はスープに良く合いますね。
総じて、鶏と柚子の香る薄味の優しいスープに、
硬めの喉越しが相性の良い麺。
鶏団子はボリューム、味わいも秀逸でした。
材料や手間を惜しまぬ店主の心尽しを感じる
手の込んだ大変美味しい塩ラーメンでした。
お手頃なお値段も嬉しいですね。
大きなローストポークが2枚?入った醤油ラーメンも食べてみたいですね。
◆ハッスルの佐野らーめん図鑑