「【期間限定】つけ麺エビトマトサルサ」@カッパラーメンセンターの写真2017/7/23訪問。

今朝は軽快に目覚めたぞ!ということで、外を見ると雨は降っていないものの天気は・・・。

ふふふ。企んでいたあの計画を実行に移すかな?冷やしをビール付きで・・・( ´艸`)

しかし、出ようとしたら雨が降ってたので挫折(笑)

とりあえず車でびゅーんと行くことに。

あれ?開店してる・・・正しい開店時間は?(笑)

ポチッとボタンを押して、食券を渡しながら着席。しばしすると完成。

【つけ汁】
提供時点でエビの香りがぶわぁっとやって来て、ひとくち飲んでみるとややスパイシーさがあります。エビの旨味がしっかりやって来るのですが、スパイシーな感じがスッキリ食べられるノリを出しているのかも。また、エビチリとは異なるエビ●●という感じもするかな?(笑)

【麺&具】
麺は自家製中太麺。その上には辛い挽き肉、サルサソース、レタスの千切り、ミニタコス。つけ汁inは極太メンマ。まずは麺をそのままエビ汁に浸して食べ始めると、エビの味わいを楽しめます。そして、辛い挽き肉とサルサソースを眺めて、これは混ぜるのかな?ということで混ぜる。予想通りサルサまぜそば風に仕上がりました。では、このままパクッとイってみると気持ち薄味?麺はある程度食べてからの方がまぜそば風にイケるかと。ちなみにまぜつけなら何の問題もないです。この味好きなので、もう少しサルサソース欲しいなぁ~(笑)

今回の限定というか、こちらの洋風テイストはさすがだ・・・と思いつつらサルサませそば風を楽しみ、まぜつけを楽しみながら麺と具を食べ終え、スープ割を加えてサルサ和風スープを飲み干して完食。

今年も夏にあの冷製スープが食べたい・・・と思いつつ、今度こそ自転車で・・・ごにょごにょ(笑)

こんばんはー
エビにサルサの組み合わせですか~~
洋風テイストでなかなか良さそうですね
ちょっと隣りの餃子も気になります^^

キング | 2017年7月23日 21:16

続いてどうも~

コレっ、美味しそうですね~♪
ついつい飲みたいと思ってご無沙汰してますが、コレは食べ損ないで行きたいです!

バスの運転手 | 2017年7月23日 22:32

こんばんわー!
海老もトマトも好きですし、スパイシーさも効いて惹かれますねー。
初訪問のつけ麺がインパクト弱かったのですが、やはり魅力的な限定出されますね。
グリグリまぜてミニタコスに乗っけたら絶対美味しいでしょうね( ̄▽ ̄)

塩対応 | 2017年7月24日 02:52