atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
>老舗の将華がラーメンの提供をやめてしまい
なんと!将華は一度だけ行ったことがありますが、結構良い感じのラーメンを提供していた覚えがあります。
>バターっぽい風味が松壱系を連想させる。
こういうタイプの家系だと、辛味噌などのアレンジ系が良い感じかもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2017年7月23日 16:49atomさん、こんにちは~。初レビュー、お疲れ様です。
将華・・ラーメン止めちゃったんですか。。月は、まだ残ってるのかな?
>ベタなアイデアだと笑うのは簡単だが、実践しているのは素晴らしい。
ありがちな家系のお店に思えますが、店の姿勢は良さそうですね。根付くと良いな^^
omuサン | 2017年7月23日 17:26こんにちは。
京急富岡でラーメンを食べたことないですね~。
地元民にはありがたいでしょうね~。
うが | 2017年7月23日 18:08ぬこ@横浜さん おはようございます
壱六系の味を忘れてしまったので、松壱と呼んでいますが…壱六・壱八の方が近いかもしれません。
omuさん おはようございます
月はまだやっていますよ。メモ帳はツイッターと何が違うんだと思うでしょうが、店主の好みでリツイートできないノートのほうがリアルですね。
うがさん おはようございます
元金沢区民ですが、自分も肉屋さんとグラウンド以外にあまり用がありません。w
atom | 2017年7月25日 07:17
atom
おさかな〜

エピドラ

土曜日13時訪問。先客2名後客6名。店内は割にゆったりとしたつくりでくつろげる。BGMはEXILE。スタッフは男性2名まごつくことなく作業はスムーズ。
卓上にはおろしニンニク・豆板醤・酢辣油・醤油・BP。生姜欲しいところ。
基本の首題のメニューとビールをオーダー。お好みは全て普通。
ほどなく配膳。ウズラに明るい色のスープ。壱系のようだ。
花輪に名前のあった「横浜家」とはタイプが異なるようだ。
スープ:豚骨醤油に鶏油。豚骨濃いめで醤油は背後。バターっぽい風味が松壱系を連想させる。アブラそこそこしょっぱさほどほど。
具:チャーシュー・ウズラ・ほうれん草・海苔・刻みネギ。
麺:長多家製麺製中太麺ストレート。
総評:普通に美味しくいただける。豚骨が濃いめなので不足感は無いが、自分としては醤油がもっと強めの方が好み。
具は不満は無いが特筆するものもない。麺は個人的にはもう少し柔らかめが好き。
わざわざ電車に乗ってやってくる自分らラヲタではなく、地元の部活帰りの学生や、勤め帰りで一杯ひっかけた勤め人にとっては、こうした優しい家系の方が良いかもしれない。ましてや、付近に家系競合店が見当たらないのだから。
カウンターの上にはノートが置いてあって、客が自由に書き込みができる。ほとんどが学生と思われるが、店側も返事を書いている。ベタなアイデアだと笑うのは簡単だが、実践しているのは素晴らしい。いつまでも続けていって欲しい。
ごちそうさま。