「汁なし650円+ブタ入100円」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真2017/7/23
二郎にわか(現在5店)の小胃袋1stです(`・ω・´)ゞ
まだ逝ってねぇ〜のかョと某クレームレビュアーに脅されて日曜日訪問でつ(汗)

13:13 満員御礼の歩道橋下7人目! 店前には15人だろうか? 店の案内板には20人が目安とある
然し予想以上に回転が早くあれよあれよで店前まで やはり店前は15人程だ

食券は店前2〜3人目になって買う 狭いので店内待ちは出来ない
食券機前で助手が「お釣りが不足してるので小銭での協力お願いします」的な事を云う
ワチキは極力小銭を持たない主義なので不安が過る
取り敢えず札を入れるとランプが点かない
不足ぢゃ無く既に切れてんぢゃん‼
おそらく500円玉は有るだろうからと泣けなしの150円を突っ込む おお〜点いた点いた 汁なし小をポチッ 後で頼む生卵の50円玉が無いがなんとか成るかな? 一度外出て表の自販機を覗く 黒烏龍茶は180円なので50円玉は入手出来ない…う〜む、まあなんとかなるだろ…

助手の案内で28分後には入店着席
プラチケをカウンターに載せ隣に100円玉を置く
ワチキ「生卵が欲しいんですがイイですか?」
助手「はい」

程なくコールでニンニク、アブラ

9分後、着丼
ラーショにも負けない雑多な盛り、デフォでもヤサイ少なめな一杯が登場

暫し思案… アレ卵は?
チョイ食べ始めると店主食券&100円玉回収
アレ?もしかしてもしかして〜♪
丼をほじくると豚が4枚! あちゃ〜豚増しになっとるやんけ〜www ココの汁なしは卵黄無いのにぃ〜

…まあ、気にしない気にしない一休さん♪

麺はやや細め平打 茹で加減はノーマルからやや軟めで汁なしにはモチモチ感が出ててるこれ位が合ってる

底に沈むタレは然程ショッパーでは無く自分としては丁度良い ヤサイマシならカラメもアリかな? 甘みを抑えカエシがほんのり効いた模範的バランス型標準二郎 ヤッパ一之江だわ

ヤサイはほぼモヤシでクタ
豚は2枚が脂身も有り軟ホロでもう2枚は赤身の肉質しっかり型 共になかなかの厚みで神とはいかないまでも美味しい
はんぺん背脂はグチャグチャと混ぜ合わせスープのバックアップに回って貰う うん、イイ感じ

後半は一味で引き締めウマウマ完食
ロット7中5位 13:59退店

久々だが汁なしもやはり標準二郎 この日は子連れにカップル数組と相席配慮が人気の様だ
然し何よりビックリなのは店外に並び監視カメラが有って壁のモニターを店主助手が睨みながら閉店目処を決めてた
客が切れずちょいイラつき気味だったから盛りも雑多だったのかも知れないw

休日の閉店間際に行くのもいとおかしw

こんばんみー。

生卵が豚増しになってしまい無念でした…w
デフォだと野菜の盛りがショボくて、盛りも雑な印象はありますね~。

まぁ、色々とありましたが、及第点といったところでしょうか?^^

不死身のてっちん♂ | 2017年8月7日 20:33

某クレームレビュアーって誰だろう?
あら○ゃんかなぁお休みしてるし。
…まあ、気にしない気にしない一休さん♪

麺顔きたねぇ〜〜!雑多には雑多でw
「まだ逝ってねぇ〜のかョ! 」 めじろ台早うw

虚無 Becky! | 2017年8月7日 20:42

>>師匠、こんばんみー

よしおが生返事でヤバイかな〜?と薄々勘付いてはいたんですが、まさかの!www
本当にコチラはワタシの基準値ですよ、何時も
悪く無いのですが、札幌の方が上だと再確認しちゃいましたw
昔からこうなのか、休日は相当混みますね

>>ベキやん、こんばんみー

極悪レビュアーが川越をナワバリに闊歩してますからベキやんも気をつけてねw
いや〜この一杯は結構なビジュアルでしょ?
貴殿の亀戸との絵面格差が〜www
まあ、お味はちゃんと一之江してましたケド
めじろ台って何ですのん?( ˙ㅿ˙ )

ふじみ野1stさん | 2017年8月7日 21:06

「まだ逝ってねぇ〜のかョ! 」 めじろ台早うw

虚無 Becky! | 2017年8月10日 01:30

未だ前のレビューが残っとんねん…( ˘•ω•˘ )

ふじみ野1stさん | 2017年8月10日 06:04

そんな数カ月前のレビュ、捨てちゃえょ!
ほれヒバジ、早うw

虚無 Becky! | 2017年8月10日 16:57

先月のやねん…(´・_・`)

ふじみ野1stさん | 2017年8月10日 18:15