レビューは初めてでしたか。
こちらも相当ご無沙汰しています (^^;
スタッフ同士の雑談は気になりますよね。
NORTH | 2017年7月28日 06:37おはようございます。
え!?初レビューなんですか!
モハヤ全国区となったお店ですからね〜。
確かに私も行き難くなってるお店の一つです。
しかし…コレ。久々に食べたくなります‼️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年7月28日 06:53>>ノースさん
おはようございます!
レビューは初ですし、1年以上ぶりの再訪でしたw
ラーメンのことなら歓迎なのですが、雑談はいかんです(笑)
厨房から一番近かったのが悪く働いてしまいましたね。
塩対応 | 2017年7月28日 06:58>>いっちゃんパパさん
おはようございます!
そうですよーw
総合ランク4位ですからね。
コチラは立地が難ですが、川越経由で車なら比較的近いことがわかりました(笑)
限定も良いですが、レギュラーの実力を計るのも良いですね(*^^*)
限定は重鎮の皆様がレビュー上げて下さってますし、私は『あえて』のメニューで懐かしんで頂けたら嬉しいです( ̄▽ ̄)
塩対応 | 2017年7月28日 07:03おはようございます
こちら2度目の訪問でしたか
平日の夜のスタートは流石に空いてるようですね
とは言っても並びがあるようですが(^^)
久々にこちらのつけそば食べたいけど
平日のみになって食べれる事もうないかな(泣)
キング | 2017年7月28日 07:27おはようございます
すっかり全国区ですよね。
並ばずに頂けた開店当初が懐かしい。
次回はレギュラーメニューを復習してみようかな。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年7月28日 07:27おはようございます。
この四つ葉そばは元祖レアチャーシューの代表作ですよね!
最近どこのお店もチャーシューは四つ葉スタイルになりつつありますが
初めて薄切りのピンクレアチャーシューを頂いた時は感動ものでした。
もちろんこの後は一心コースですよねー(笑)
麺’s | 2017年7月28日 07:33おはようございます。
此方の初レポは、左上のデフォから…
うん、カッコイイ(笑)
デフォが旨いことが大事ですからね。
余計な雑談は要注意ですね。
おゆ | 2017年7月28日 07:57こんにちは^^
行かれたんですねw 定番の四つ葉そばはレベル高いですよね。
つけそばもオススメなんで機会があったら是非!
雑談なのですが、今まで結構行きましたがはじめて言われたことです。
人気が定着してゆるくなったのかな?
虚無 Becky! | 2017年7月28日 08:33おはようございます^^
有名店ハンターの塩さんが、ここ初めてとは思いませんでした!
限定麺食べに行きたい。
平日だけのつけ麺食べてみたい。
まだまだ課題が残ってるお店です。
雑談の件、結構ピシッとしてるお店というイメージでしたが。。。
としくん | 2017年7月28日 09:27こんにちは
頑者から四つ葉なんて遠くの人から見たら羨ましいゴールデンコースでしょう。
四つ葉が初レポとは驚きです。
四つ葉そばは弱く感じましたか?
蛤そばの濃口Ver.がおすすめです。ノーマルVer.は弱いかも。
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年7月28日 10:33初訪問でしたかー。
満足で何よりです。
次回はブラックでお願いします
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年7月28日 10:58四つ葉さんは何をいただいても美味しいですよね。
こちらを伺ったら握りを同時に頼むのが楽しみです。
次回は是非!!!
mocopapa | 2017年7月28日 13:07こんにちは〜。
コチラはデフォメニューでもちょいちょいブラッシュアップするので
開店当初からか今でも通ってるお店です^^
ゴージャス食材をブチ込んだ気まぐれ限定も食べていただきたいっス。
よっしーR | 2017年7月28日 13:50こんにちは。
3年前に行ったきりなので、大分ブラッシュアップされてるんでしょうね。
久々に伺いたいです。
kamepi- | 2017年7月28日 16:52こんばんはー 塩対応さん舌が肥えていますね!化学調味料&こってり味に侵された自分は大昔に食べたこのラーメンの美味しさにピンと来ませんでした(笑) 最近は味がブラッシュアップされたという事であればいいのですが(笑)
good bye | 2017年7月28日 19:55>>キングさん
こんばんわー!
気合入れて30分前に行ったのですがツイートされた限定で変動が大きそうな印象です。
つけそばも評価高いですよねー、オペレーションの問題からでしょうけど平日のみはお仕事柄狙えない方多そうですよね…。
塩対応 | 2017年7月29日 05:00>>コウスケさん
こんばんわー!
上から指で数えられるぐらいですからねw
開店当初に行かれていたのが凄いです。
人気店になってもレギュラーをまた食べたくなる…、そんなお店が個人的には理想です(*^^*)
コチラは何食べても美味しいでしょうし、久々にレギュラーも良いと思いますよw
塩対応 | 2017年7月29日 05:04>>麺'sさん
こんばんわー!
レアチャーの元祖ってコチラだったんですか!?
いい勉強になりました。
この後は…、一心さんももちろん候補だったんですが、ラストチャンスのお店に軍配が上がりました(汗)
ほんと身体が10個ぐらい欲しいです…w
塩対応 | 2017年7月29日 05:07>>おゆさん
こんばんわー!
実はつけそばとも相当悩んだんですけどね(笑)
仰る通りです、つい限定初訪問の時もありますが超人気店ほどデフォを攻めたくなります。
雑談は厨房から一番近かったのが災いとなりましたかね…、正直それがなければ大台です。
塩対応 | 2017年7月29日 05:09>>Beckyさん
こんばんわー!
ようやく行けました!!
お店からの案内でもレベルの高さがビシビシ伝わってきましたねw
つけそばもメッチャ気になってたんですよね…、平日限定のようですし。
雑談は恐らくたまたまかと思います、雑誌で見たことある店主さんもいらっしゃいませんでしたし。
ただ、調理に『ゆるさ』は少なからず感じてしまいましたね、一生懸命なお店の方が個人的に応援したくなるのでそれもあるかもしれません(汗)
塩対応 | 2017年7月29日 05:13>>としさん
こんばんわー!
仰られると思いました(笑)
不動のスパコントップであるとみ田さんに至っては未だ訪問すら叶ってませんしw
仰る2つは私も大きな課題なので、次は免許の更新で鴻巣に行った際に狙ってみます。
↑でも申し上げましたが、雑談はたまたまな印象です。
ですが、たまにしか来ない私のような者でもピシッと思えるようにして頂きたかったですね。
塩対応 | 2017年7月29日 05:17>>あらチャンさん
こんばんわー!
訪問時間の兼ね合いでこうなってしまいましたが、我ながら良い選択だったかとw
いえいえ、まだまだ未熟者ですから超有名店の初レポなんてまだまだあります…。
弱く感じるどころか味わいは間違いなく大台です。
ただ、私は面倒な点数の付け方をしてるので(汗)
コメント頂いてハッと致しました、以前蛤の濃口Ver.オススメ頂いておりましたね。
最低でもあと3回は来ないといけなくなりました(笑)
塩対応 | 2017年7月29日 05:21>>まるさん
こんばんわー!
いえいえ、訪問は2度目でレビューが初ですねw
満足は致しましたねー、さすがのハイレベルな味わいでした。
再訪の機会の限定が何かにもよりますが、ぜひブラックも食してみたいですね!!
塩対応 | 2017年7月29日 05:24>>モコさん
こんばんわー!
間違いなさそうです。
初訪問の時の蛤そばも未だに美味しかったよなぁと記憶しております。
握りは初訪問時に実は頂いてます(笑)
当日の握りは『あなご』でもちろん食したかったのですが、この後がありましたので…w
連食メインで損するポイントの一つですねorz
塩対応 | 2017年7月29日 05:26>>よっしーRさん
こんばんわー!
何となく予想は付きましたが、デフォもしっかりブラッシュアップされてましたか。
通える距離にいらっしゃるよっしーさんがほんと羨ましいですよ!!w
直近のゴージャス限定はヨダレものでしたね( ̄▽ ̄)
私もいつかゴージャス食材がブチ込まれた気まぐれ限定頂きたいものです!!
塩対応 | 2017年7月29日 05:28>>kamepi-さん
こんばんわー!
私よりも前の訪問とはよっしーさんから頂いたコメントから相当変わってるかと思います(*^^*)
たまには埼玉のお店もいらして下さいw
塩対応 | 2017年7月29日 05:36>>おじーさん
こんばんわー!
ヘタレ舌筆頭の私になんてお言葉を(汗)
無化調も化学調味料&こってり味どちらも良さはありますし、それこそ『好み』が全てだと思います。
いくら有名店だろうと合わない物は合わないでしょうし、逆もまた然りですw
そんな私も化学調味料&こってり味は大好きです(笑)
塩対応 | 2017年7月29日 05:40お祝いコメントありがとうございました!
1900レビュの時、誰にも気付かれなくてシメシメと思っていたんですが(* ̄∇ ̄)ニヒヒ!
コレからも宜しくお願いしま~す♪
とうとう行かれましたね~!
自分もすっかりご無沙汰しちゃっているんで近く行かなきゃ~って思ってますw
バスの運転手 | 2017年7月29日 10:21>>バスさん
こんばんわー!
不覚をとりましたよ…orz
コチラこそよろしくお願い致します<(_ _*)>
長い宿題でした(汗)
ご無沙汰のお店再訪も多すぎて困り者ですね(笑)
塩対応 | 2017年7月30日 03:22
塩対応
指定暴食団

ゆう。

この日は公休~♪
頑者さんからの連食です。
ようやくスパコンもお勧めする大きな課題店へやって参りました。
訪問自体は2度目、レビューは初です。
初訪問時は蛤そばで、当日の限定『四つ葉ブラック』も魅力的でしたが、初志貫徹でメニュー左上の法則に従います。
『先に』表題を食券にて購入しておき、オープン時の並びは7名、並び始めたのも16時55分頃。
平日夜は並びも緩めで狙い目かもしれませんね。
定刻より4分遅れてオープン。
男性店員さん4名体制。
4分程で到着!
では、頂きます(。-人-。)
■スープ
比内地鶏をメインに複数の地鶏をブレンドした濃口醤油味とのこと。
甘い香りと抜群のコクを感じる鶏油と、キレのある醤油の香りとコクが前面にきてる味わいです。
鶏は乾物系と共にじんわり旨味が攻めてくる感じでメッチャ美味しいです(  ̄▽ ̄)
個人的には初動から鶏の旨味全開なタイプが好みですが、表題のスープも好印象でしたねー。
鶏油が厚く浮いてるのでこの辺は好み次第かもしれません。
塩分はジャスト、熱さも申し分ないです。
■麺
中細ストレート麺です。
村上朝日製麺製とのことです。
最後まで熱ダレしないプッツリとした心地よい食感で、麺肌も滑らかで啜りやすくとても美味しい麺です。
ただ、良い意味でも悪い意味でも鶏油が強めなので、幾分小麦の香りを弱く感じるのが惜しいところ。
麺量は140グラムとのことです。
■具材
豚チャーシューはレアタイプで、特筆は縁の脂身からジュワッと溢れる濃い旨味。
赤身部分もしっとり柔らかく美味し。
正直かなり薄くスライスされてますが、不足感はなかったですね。
鶏チャーシューはむね肉のレアタイプで臭みもなくサックリ噛みきれて肉の味も好印象。
穂先メンマはほんの僅かに酸味を伴った物で、メンマ本来の香りが強いですね。
食べやすく切れ目が入ってるのは嬉しい配慮です(*^^*)
海苔は大判タイプなのが嬉しいですし、香りと言うより良い意味で味が濃いですね。
お寿司を提供してるだけあって海苔にも拘りを感じます。
三つ葉は口の中をサッパリしてくれて表題に合ったナイスアイテムかと。
サクッと完食でーす!
スープは完飲自粛でお残しごめんなさい<(_ _*)>
とても美味しかったです!!
レギュラーもハイレベルなのはさすがです(*^^*)
つけそばや軒並み高評価の限定も食べてみたいですねー。
一点だけ、店員さん同士の雑談はお客さんにあまり聞こえないよう配慮して頂きたかったです。
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!
※8/1(火)麺の記載に誤りがあったので修正しております<(_ _*)>