ラーメンショップ 羽生インター店の他のレビュー
嘆きの六連星さんの他のレビュー
連投ですw
女性店主でワイルド・・・いいですね〜w
私は繊細よりワイルドの方が好みです。決して女性のタイプではありませんよ!w
こちらの「超コッテリ」が食べてみたいな〜・・・w
コテハリアン | 2008年8月24日 07:41おはようございますw
>『ラーメンショップのデフォを食べ比べるツアー』、何時やって頂けるのかと待ち望んでいましたよ(^^)
ラーショの食べ比べ、非常に興味深く参考になります。
デフォの完成度では「北川辺店」に軍配が上がるのですね。それではさっそくwww
筋肉犬 | 2008年8月24日 10:05こんにちは!
中々楽しい実験してますね〜〜!
トッピングを封印してまで!!
素晴らしい!!ミスターラーショと呼ばせてください!!(核爆)
象 (ช้าง) | 2008年8月24日 12:28こんばんは。
ラーショの食べ比べオイラもやってみたいW
え〜と何処と何処ににしようか 考えただけでワクワクですね!
今度皆で小山行きましょうw あそこはラーショ天国ですよ!!
チャコティ | 2008年8月24日 19:52連投失礼致しますw
同じ日に似たようなことをやってる方が居るなんて・・・、世の中狭いものです^ ^
>女性店主ながらややワイルド・・・
う〜ん、そう思われましたか・・・。私はあのスープに丁寧さと丸みみたいなものを感じて、なるほど女性らしいなぁ・・・なんて思いましたが。
もっとも私の時の連食相手は「昭和橋店」、あそこのスープはコッテリではないけど厚みがありますからそう思ったのかも知れません。
相手によって印象も微妙に変り、今まで見えなかったものも見えて来る・・・、同系統連食の楽しさであります^ ^
鉄 | 2008年8月24日 23:05皆様ありがとうございます。
>コテハリアンさん
こちらの『超コッテリ』はいいですよ〜。
ちと遠いですけどね〜ww
機会があれば是非。
ちなみに10時過ぎると激混みですから御注意です。
>さん
こちらの方がブタ感高いのですが、デフォですとトータルバランスで北川辺ですかね〜。
ただこちらは和えネギと脂多めが真骨頂でしょうね。
ネギチャーシューメン脂多めになりますと格段に戦闘能力が上がります。
って、食べてますよねww
>さん
いやいや封印したというか、乗せると喰えないだけですww
特に羽生インターの和えネギは結構乗ってきますからね〜、封印というより断念?ww
しかし和えネギなしはやはり寂しい…。
>チャコティさん
小山ですか?いいですね〜。
都合が合えば是非!
>鉄さん
世の中狭いものです…いつかバッタリ遭遇できるのではと思っておりますw
心象の違いはやはり相手にも寄るのでしょうか。
今回はデフォでの比較でしたが、北川辺の方が完結した一杯だった印象でしたので、こう感じたのかも知れません。
羽生の方がイジり甲斐がある?のかも知れません。
北川辺でネギチャーシューコッテリを頂くとまた違った物が見えてくる様な気が致します。
嘆きの六連星 | 2008年8月27日 11:13
嘆きの六連星
メシマス・メニホーソ
カズオ
ビール牛(うし)

きゆう

皆さんおはようございます。
『ラーメンショップのデフォを食べ比べるツアー』です。
ラーメンショップ 北川辺店を出てこちらへ向かいます。
先客1名、さすがまだ空いてます。
厨房は女性店主さんお一人。
では標記メニューの食券をポチッと購入。
待っている間に続々と後客来店、8時過ぎでカウンター満席状態ですよ。
相変わらずの人気ぶりです。
デフォに決めてましたので脂も指定なしで。
すると店主さん、
『今日は脂は普通でいいんですか?』
『えぇ、今日は普通でいいです』
覚えていてくれた様で、ちょっとハッピー♪
1ロット6杯、流石の手際良さで完成させて到着。
こちらでのデフォは初体験です。
では『いただきます』
乗ってくる具材はチャーシュー1枚、メンマ、キヌサヤ、刻みネギ、海苔2枚。
ほうほう、ワカメなしでキヌサヤ入りですか、これは興味深い。
ラーメンショップ 北川辺店と比べると、背脂自体の量はごくごく少なめですが、ブタ感はこちらが上で、コクもそこそこ。
元々ベーススープのコッテリ度が高めなんですね。
こちらでは魚介は感じられません。
カエシ適度で旨味少なめなのは同様。
やはり『ラーショではネギを喰え!』なんでしょうね、なるほど納得です。
中細麺の茹で上がりはやや硬め。
ラーメンショップ 北川辺店は麺上げに平ザルを使っていましたが、こちらでは女性という事もあり深ザルを使用。
この為か、麺にはややヌル感が。
普段は気づきませんでしたが、食べ比べるとわかるもんですね。
これは興味深いw
メンマはこちらの方が太くて硬い食感(木亥火暴)
これは興味深いww
キヌサヤは特筆なし。
刻みネギはたっぷり乗ってきます。
チャーシューはバラ肉が1枚。
当然ホロホロトロトロな柔らか〜い出来でジュースィ〜( ゚Д゚)ウマ〜。
厚さも6〜7mm強とボリューム感抜群。
海苔はパリッとしていますが、ラーメンショップ 北川辺店の海苔に比べるとスープの吸い上げが早
いですね。
中々興味深いw
ラーメンショップ 北川辺店は男性店主ながら繊細な印象、こちらは女性店主ながらややワイルドな印象を感じます。
デフォの完成度ならラーメンショップ 北川辺店、ヲタの皆様がオイタするにはこちらでしょうか。
『御馳走様でした』