「インドのつけめん(並盛)+そぼろ肉+味玉」@つけめん 玉 本店の写真神奈川川崎市(1杯目)
インドのつけめん850円、そぼろ肉200円、味玉100円
初訪問
Eストさんやさんのレポ見て。
11時40分過ぎで店内には7名
卓上には無料の刻んであるタマネギがビンに
無料の刻みタマネギを入れて記念撮影(笑)
このつけ汁は粘度がありますね〜
カレーの味わいはスパイシーながらも
マイルドで香りが食欲増す笑
口に運ぶたびに旨みの余韻が舌に残ります

具のそぼろ肉もいいアクセント
味玉はやや半熟加減が緩いも美味
バラロールチャーもジューシー(笑)

加水低めの薄茶色の平太麺は小麦堪能
ワシワシ啜り小さい肉片、刻みタマネギ、節粉
を太麺絡めながらフィニッシュ〜
もう最高〜(´∀`)

おばんです〜

此方もカレー魂に火をつける一品なのはよ〜く理解しているんですが、電車バスでしか行けないので苦虫を潰している状況です。。
スパイシーレベルが高いのは、当方うってつけですので絶対試したいです!!

3ちゃん | 2008年8月23日 23:15

コメントありがとうございます。
>あまのまどいさん
ここのカレーは最高でしたよー下地の出汁ベースもしっかりしている上に
あのカレーと麺ですからね〜(笑)
これは個人の味覚の差なんて関係なく、ダレにでも旨いと言わせて
しまうカレーですね。そうなんですよーこのうまいカレーが限定で
無いのがまた素晴らしいですね。

>3太郎さん
ここのカレーはマジやばいっす!!(笑)
カレーに今までハマラナカッタ人も、ここのカレーは旨いと言うと思いますよー
それだけの逸品ですね。難点はたしかに場所ですよね〜電車とパスの乗り継ぎはたしかに
大変ですね。ここのカレーはぜひ食ってください。3太郎さんは絶対に満足しますよーー
満足しなかったら・・・・罰として僕は1週間はカレーを絶ちますから(爆)

右京 | 2008年8月25日 12:32

どうもです!!
なぬぅ〜!!!
トップクラスですと???
これは興味津々ですww
しかしながらここはどこなんでしょうか・・・
どなたかにナビしていただかないとたどり着けません(涙)

| 2008年8月25日 12:52

コメントどうもです。
>泉さん
僕にとってはトップクラス・・いや本来ならダントツのトップでした(笑)
途中からスパイシーな部分がアップしなければ。
フッフッフ・・そう言うだろうと思ってましたよ〜
ナンなら僕がナビしましょうか?(笑) ただ9月の第4あたりになってしまいますが・・
それでよろしければ(笑)

>DataManさん
本当に心配してましたよ〜全然姿を現さないもんだから(笑)
カレーに関しては完全な馬鹿ですので、大目にみてやってください(爆)
まだまだカレーアップが足りないと考えていますので、さらに怒涛のごとく
カレーアップをするつもりでいます(笑)
おっと!!ハートランド情報をゲットしましたか〜
ビールをたくさん飲んでじゃってくださいね〜
出禁情報もお待ちしています(爆)
二郎の京急川崎とここの連食っすか〜かぁ〜こりゃ楽しみっすね〜
熱いっす!!それでこデーターさんっす!!(笑)

右京 | 2008年8月25日 21:20

遠征おつかれさまですw
王のご嗜好にぴったりの品だったようで良かったです。
(ひそかにこの結果は予想しておりましたw)

これほどカレー・麺・具の3拍子そろったものは、なかなか無いと思いますね〜
いや・・・わからない・・・どこかにまだ眠っているかも。。
カレーを探す旅に終わりはありませんからね。これからもケシカラン情報期待していますよ〜w

Eスト | 2008年8月27日 05:10

600コメありがとうございました!

いやぁ、ここのカレーはいいですね〜
つけダレがもっと多めだともっと点数があがるんですけど、それは残念でした。
タバコはもう解消されているようです。

カレーも良かったんですが、他のメニュー、らーめんも美味しかったので是非!

今後ともよろしくお願いします!

わた | 2008年9月17日 00:33