4門さんの他のレビュー
ここはいっつも車で店の前を通るんですけど
まっすぐ直進して「弁慶」さんにいっちゃうんです^^;
>アゴの運動には良いかもしれない。。。
なんにでも言えますが、プラス思考ってとっても大事ですよね(笑
はぐれメタボ | 2017年7月31日 12:51こんにちは!
今のアゴが弱っている子供達にはイイかも?笑
汁と別々の冷やし麺かぁ。近くに行ったら試してみますね。
ちなみに今日、つし馬さん行っちゃいました‼️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年7月31日 14:35こんにちは
>たまにはガツンと極太麺を噛みちぎりたい…!!そんな時ってあるのか!?
無いと思います(笑)
極太の硬い麺は苦手なのでパスします。
mocopapa(S852) | 2017年7月31日 14:38また難しい一品が(笑)
まぜ麺とも違うのでしょうか・・・?
多分、汁なしとかまぜものとかの領域は
軸がしっかりしていないから何でもありなんでしょうね。
うまきゃいいけど
それぞれ食い方違うのも困りますなぁ(^^;
開花楼の超極太麺気になりますね。
なべ | 2017年8月1日 02:56はぐれメタボさん、こんばんは!
此方って浅草でも殆どがはぐれメタボさんと同じような扱いになってる店ですが、
確実に常連客が居るようで中々長く営業してますよね。自分も普段行かないですけど!^^;
4門 | 2017年8月3日 03:20いっちゃんパパさん、こんばんは!
この汁、つけて食べるのではなく結局麺の上にぶっかけるんですよ!
あまり意味のない仕分けかと思いますが、何かの拘りかもしれません。^^;
これからもバンバン浅草にいらして下さいね。お待ちしておりま~す!!
4門 | 2017年8月3日 03:28mocopapaさん、こんばんは!
無いですよね~~~。。。^^;
たまには浅草開化楼の極太麺を噛みちぎるのは良いんですが、
ずっと続くと疲れますし、味も飽きて来ますね。何事も適度が大切です。
4門 | 2017年8月3日 03:31なべさん、こんばんは!
汁だけ別に提供されましたが、結局は只の「冷やし混ぜそば」ですよ!
何の変哲もありません!濃厚とはいっても、そんなに魚介味が濃くもないですし、
只ひたすら極太麺の食感に苦労する「冷やし麺」でございました。。。^^;
4門 | 2017年8月3日 19:32
4門
じぇいびー

かえでのラムネ

X

此方の「冷やし」シリーズは券売機のボタンが無い。
口頭で注文し同額の「つけ麺」の食券を買うシステム。
おそらく浅草地区では一番太い「浅草開化楼」の麺を
出している此方の麺は本当に極太で歯応えがある…。
冷水で冷やした麺なので特に硬い食感で、一口入れて
しょしゃくして飲み込む迄にいつもの倍は時間かかる。
アゴの運動には良いかもしれない。。。
荒輪切りのネギがたっぷり入った汁と麺が別々に出る。
結局は上からぶっ掛けることになるが、自分はもう少し
辛味が欲しいので卓上の豆板醤を溶かしてから入れた!
トッピングは、胡瓜・メンマ・叉焼・海苔。
卓上調味料のゴマやガーリックチップも入れてみた…。
此方の「つけ麺」よりやや濃厚な魚介味!
濃いとはいっても塩味や豚骨感は一歩下がっていて、
心地よい魚介の旨味が活かされた「冷やし」であった。
たまにはガツンと極太麺を噛みちぎりたい…!!
という時に最適な「冷やし麺」である。。。
そんな時ってあるのか!?
ご馳走様。