青春18キップでこっちにもどってくるがてらでよりました。初訪です。デジカメ修理中・・・13時ちょいすぎで行列は15人くらい。入店まで40分、ありつくまでにはさらに10分でした。前の方のレビューにもありますがこの間外待ちの人が吸うタバコの副流煙がかなりウザイ。できれば外待ちの人用の灰皿は撤去してもらいたいですね。オペに関しても移転してまもないせいかミスがチラホラ。この点が向上してくれば回転も少しはましになると思います。とりあえず食べてみる。ずず。おっ。肝心の味のほうはやっぱりうまいです。甘・辛・酸では甘が主張していて動物系の旨味も感じられます。意外にガツンではなく汁の粘度はあまりないサラッとたスープです。でも濃厚。魚粉ほとんど感じませんでしたが節系が麺に絡みます。麺は太いほうだとは思いますが今の流行を考えれば中太とも捉えることができるんじゃないかなくらいの太さ。モチモチというよりも喉越しがよくてコシが強い。ゼットンに近いかな。ただ小麦の風味はわかりませんでした。トッピングのメンマは細め。普通。ナルトは飾り。ザクギリにされたチャーシューは汁を吸っちゃいますが汁と絡むと柔らかくなってうまい。ゆず粉を入れたスープ割りはあっさりして温度もちょうどよくうまかったです。全体的ににれば完璧ではありませんがうまいつけめんという印象です。450グラムは多いので次があれば並に味玉や半肉あたりをプラスしよ。ごちそうさまでした!
とりあえず食べてみる。ずず。おっ。