23日の土曜日に訪れました。8月だというのになんだこの寒さは!?、なのに半袖を着てった自分はバカだな〜と後悔。実はこのお店、移転前の去年の冬に訪れておりそのときは中華そばを頼んだのですが、あまりの美味しさにまた行きたい!と思いつつ気づけばだいぶ日が経ちようやく来ることが出来ました。今回も車での来訪ですが駅近くに移転しても駐車場はそんなに困らないでしょう、店横には2,3台停めれるスペースがあるけどそれ以外にもたくさん・・・但し自己責任ですが。12時半頃店前に到着、天気が悪いせいか並びは20人弱でしょうか、以外にも30分ほどで着席することが出来たので早いほう?。オーダーしたのは寒かったのであつもり、10分ほどで目の前に登場します。早速いただきま〜す、見た目は濃そうな感じですが食べてみると割とサラッとしているのがいいですね、連れはコッテリしたのが嫌いなのですがここのは大好きというのが頷けます。普通盛りで300gだけどすんなり食べれてしまい余裕があったのでスープ割りも頂きました、頼むとスープとゆず粉を入れてくれるんですね。ゆずのいい香りがして飲みやすかったです。最後に気になったのが店内の暑さ、外は寒いのに店内の熱気がすごいことすごいこと。これが真夏だったら外でも汗だくになりながら待ち、ラーメン食べながら汗だくになるんだな〜と想像すると寒くてよかったのかな?と思いました。
23日の土曜日に訪れました。