「中華そば+煮玉子(中油)」@らーめん潤 亀戸店の写真様々な素材を駆使して味を組み立てる場合、全体調和による渾然一体を醸す事が出来なければ、ひと口目の感動を超える瞬間は訪れない。
当店の場合、バランスを計りながらも、複数の個性に主張の場を提供する。飽きの来ない味の秘訣だ。多めの背脂で湯面を賑わせ、スープの甘味とコク、奥行きを強調しながらも、一方の主役たる煮干の風味欠損を防ぐ構成。
両者と豚がらが三位一体で起伏を、醤油だれで纏まりを。背脂との兼ね合いで、塩味はやや強めだ。しかし、岩海苔の独特な風味、そして玉葱の清涼感でスープの孤立を防ぎながら、モチモチの縮れ太麺が全てを受け止める。
腰の逞しさによるタフな歯応え、都度抜ける甘い小麦の香り。汁跳ねに注意しながら大胆に啜り挙げ、ワイルドに頬張るのが最も美味しい食べ方だろう。

白(背脂)と黒(岩海苔)の美しいコラボ
私は蒲田の支店で食べたのが最後ですかね
kotoさんのレヴュー読んでたらまた食べてみたくなりましたよー
もちろん背脂は鬼マシでw

はぐれメタボ | 2017年8月22日 20:32

こんにちわ~

あの時、ノリで鬼油で食べましたね~~~w(笑)
コチラもまた寄ってみたいと思ってます。

バスの運転手 | 2017年8月23日 10:20

こちらはデフォルトですか?脂マシですか?
とても好きなビジュアルなので気になります(^^)
亀戸店オープン時は、何かと蒲田店と比較されていたようですが、最近ではオペレーションも安定した感じなのでしょうか(^_^;)

つちのこ | 2017年8月23日 11:34

掲題通り、中油です。

油を避けても体重変わらんのなら、油があった方が旨いに決まってますw
しかしながら、その発想は某日亀戸で深酒後の鬼油Dayが開催されなければ、至る事はなかったかもですw

安定して人気ありますね、ここは。また近々食べに行きたいです。

Dr.KOTO | 2017年8月23日 12:39