今更ながら移転後初訪問。やっぱりキャベツラーメンだよね。【スープ】記憶にある限り良い意味で変わらない味。どっしりした豚骨にやや塩気が強く独特のパンチがあるカエシ、たっぷりの鶏油。動物ベースの濃厚さなら家系でも随一ではなかろうか。言葉で表現しづらいのだが、カエシ由来か、明確に他店と違う鋭いパンチがあり、こってりベースや鶏油ととても相性がいい。かなり濃いゆえにキャベツとの相性も抜群。ただ、相変わらず温度が低い。【麺】家系にしてはやや細めのストレート。以前の酒井屋製麺から菅野製麺に変更している。どちらかと言えばムッチリくったり系で、弾力はあるがやや存在感が薄い。麺は以前の少しゴワついたもののほうが美味かったなあ~。【具】チャーシューは大盤のものが一枚。みっしり系かと思いきや、案外中までしっかり柔らかく味もしみてて美味い。キャベツは相変わらず最高の茹で加減でシャキシャキとした食感も最高だし、スープに対する中和効果も程よい。海苔は変わらず?スープが染みても崩壊しないもので、たっぷりスープを吸わせて麺で巻き込むのが個人的には好き。ほうれん草は茹で置きだが、そこまで長時間経過はしていなそうでふっくら感も多少あり。麺だけは少し残念だな~とは思ったけど、相変わらず他の家系とは一線を画する美味さに満足。
やっぱりキャベツラーメンだよね。