2017.08.14(月)曇り 初訪問 13:25入店 先客多数 後客8 13:37着丼気になった冷し担々麺を求めて訪問。店内に入ると大盛況!!外国の方が多いです。空いたカウンター席に促され気になっていた期間限定の「冷し担々麺」「緑麺」で口頭注文。(後清算式)お店のfacebookに「いいね」をすると味玉のサービスが!!勿論、いいねをして画面を見せると快くサービス了解との事。待つ事、約10分で着丼です。味変アイテムの辣油、粉山椒も到着。麺は緑色で丸みのある自家製麺。明日葉が練り込んであるとの事です。冷たく締められてややハードの歯応えな食感ですね〜明日葉の風味や癖はなく、若干肩透かし気味だが美味しい麺には変わりはない。量は茹で上げ前で200g。具:挽き肉・鶏肉・味玉1.5個・トマト・キュウリ・モヤシ・カイワレ・白胡麻挽き肉は味噌ベースで味付け。若干甘めの味付け。鶏肉は胸肉を蒸した物をほぐしてある。臭みはなくしっとりとした肉質。味玉はデフォで半分がトッピングされ、サービスの1個分乗って合計で1.5個。黄身は柔らかい半熟状態。甘めの出汁醤油で味付けされ美味しい。トマトは角切りにされ胡麻系のタレと相性が良い。キュウリは薄切り。塩揉みされしんなりとしているが食べると食感が良いです。モヤシは湯通しした後に冷やされる。ナムルみたいで辣油との相性が抜群に良い。カイワレは辛みが少ない。白胡麻は煎ってあり香ばしさを感じました。タレは冷たい胡麻系の担々系。辣油も浮かんでます。酸味が少ないので胡麻の濃厚な味わいがダイレクトに来ますね〜美味しい!!また、辣油で味を引き締めてますが、なかなかの辛さです。山椒系の痺れは殆ど皆無。途中で味変アイテムの辣油、粉山椒を投入。刺激的な辛さと山椒の痺れが加わって、個人的に好みの味になりました。なかなかの冷し担々麺でした。自家製の麺も良かったです。唐辛子が練り込んだ「赤麺」が気になる所ですね〜次回は赤麺を使った一杯を頂きたいです。接客はとても丁寧な対応で好感が持てました。ご馳走様でした!!
こんにちは。 緑の麵が涼しげですね~ 機会があれば訪ねてみたいです。
気になった冷し担々麺を求めて訪問。
店内に入ると大盛況!!外国の方が多いです。
勿論、いいねをして画面を見せると快くサービス了解との事。
冷たく締められてややハードの歯応えな食感ですね〜
量は茹で上げ前で200g。
挽き肉は味噌ベースで味付け。若干甘めの味付け。
トマトは角切りにされ胡麻系のタレと相性が良い。
カイワレは辛みが少ない。
白胡麻は煎ってあり香ばしさを感じました。
タレは冷たい胡麻系の担々系。辣油も浮かんでます。
また、辣油で味を引き締めてますが、なかなかの辛さです。
山椒系の痺れは殆ど皆無。
途中で味変アイテムの辣油、粉山椒を投入。
なかなかの冷し担々麺でした。
次回は赤麺を使った一杯を頂きたいです。
接客はとても丁寧な対応で好感が持てました。
ご馳走様でした!!