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「濃厚煮干らーめん」@麺屋 一寸星の写真東京大学医科学研究所で会合後、目黒駅を過ぎ、権之助坂を下り、こちらへ。久しぶりの訪問。

食べたのは、濃厚煮干らーめん 780円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/71955792.html

麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、煮干し系の王道であるパッツン系。スープとの絡みも良く、美味しい麺だ。

スープは、鶏がら、丸鶏から動物系の出汁を採り、カタクチ、飛魚、鯛、鯵など様々な煮干しから魚介系の出汁を採る。こちらもしっかりと王道の濃厚煮干しなのだが、綾瀬の「陽はまたのぼる」同様、煮干しの塩分が前面に出ている。なので、美味しいスープなのだが、飲み干す感じではない。

チャーシューは、ロースをレアに仕上げる。一世を風靡したスタイルだ。

その他、メンマ、ネギ、カイワレが入る。メンマは、穂先メンマで柔らかい。

店内は、カウンターとテーブル席。人が歩くたびに床が揺れるような感じだが、その雰囲気を含めて楽しめるお店だ。

その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/

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