「特製濃厚煮干し」@麺屋 一寸星の写真ちょくちょくお世話になってます。

今回は特製濃厚煮干しラーメンを!
やっぱりこの麺には濃厚煮干しのスープがあってるな〜
美味かったです^_^

「濃厚煮干しラーメン」@麺屋 一寸星の写真来ました目黒 初めて下りる駅 中々気になるラーメン屋さん有ったよ 煮干しらーめん麺屋一寸星さん 最近マイブームな煮干し なんか裏にも何軒か有ったが気分は煮干し もう食べるしか 何食べるかは大体決まっているが店先で吟味 かなりスープにこだわった鶏白湯ベースの煮干しらしい オーダーは濃厚煮干しらーめん¥780 替え玉も¥150で色々選べる様だ まぁ私はしないけど 薬味は胡椒と特製煮干し酢 到着3分 セ... 続きを見る

「濃厚煮干らーめん+万能替玉(スパイシー辛替玉)」@麺屋 一寸星の写真9/12(水)18:30頃初訪問。空席あり。

スープ:セメント色の煮干し感たっぷりなビジュアル。一口飲むと、煮干しのほんのりとした苦みと旨みが広がり、鶏白湯がけっこうきいてます。見た目ほどどろどろ感はなく、しょっぱさも控えめ、とても食べやすいです。
麺:三河屋製麺の全粒粉入り中細ストレート。ぱつんとしてて歯ごたえのある麺は、スープとの相性抜群。
具材:チャ... 続きを見る

「特製濃厚煮干しラーメン980円」@麺屋 一寸星の写真9月1日(土)。
神宮劇場から目黒への帰り道。
土砂降りの雨で途中3回の中断で試合終了は22時30分に。
ずぶぬれになった身体をラーメンで暖めていただきましょうと遅くまで営業しているこちらを23時20分初訪してみました。
ちなみに目黒駅から権之助坂をおりたデルタ地帯は夜遅くまで営業しているラーメン屋さんが多くて嬉しくなります。
店内はカウ... 続きを見る

「冷やしラーメン」@麺屋 一寸星の写真今日も猛暑です。乗換駅の目黒で店を探していると、とまそんさんのReviewが目にとまりました。僕は冷やし未経験なのですが、これ以上うってつけの日はないということでこちらを訪問です。表題をポチし、カウンターに陣取ります。昼時で、かつ それなりに広い店でワンオペ、結構大変そうですが効率よく動かれてますね。10分ぐらいで着丼です。

へ~、これが冷やしラーメンですか~。といってもビジ... 続きを見る

「冷やしラーメン + ライス」@麺屋 一寸星の写真サクッと見るなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<もう絶対にこれ以上進みたくない暑さ〜・・・そして坂道>

今年の夏はきっと記憶... 続きを見る

「淡麗煮干らーめん」@麺屋 一寸星の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR山手線目黒駅の西、都道312号線が交わる三角州にある。
・店の外観:白い暖簾、赤い垂れ幕。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで18席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外2人。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方法:券売機から... 続きを見る

「濃厚煮干しラーメン」@麺屋 一寸星の写真いつも淡麗を食べていたが今回は濃厚にしてみた。
たしかオープンして間も無い頃に濃厚を食べた記憶があったが、その時の煮干し感があまり印象は良くなかったため、それ以降食べていなかった。
久しぶりに食べたら前に感じたようなエグ味が少なく非常に美味しく感じた。ここの麺なら淡麗より濃厚のスープの方がマッチしているように感じた。
ラーメンは定期的に食べないと分からないも... 続きを見る

「濃厚煮干らーめん+万能替玉(スパイシー辛)」@麺屋 一寸星の写真サクッと見るなら
<権之助坂デルタ突端のラーメン天国>

ランチピークだから混むよな・・・・と思っていたものの、客入りは50%程度と意外です。カウンター横で間近で女性と鉢合わせになる。ああ、どうもすみませんですと誤ったところ、「券売機で食券購入してください... 続きを見る

「特製濃厚煮干らーめん」@麺屋 一寸星の写真ざっくり言うと…
・目の前の通りにパーキングメーターあり60分(300円)
・濃厚煮干しは煮干し感より鶏感が強い
・麺は全粒粉入り細麺
・台湾まぜそばもある
・替玉(和え玉)は3種類あり

平日開店直後、先客2名後客2名、思いのほか... 続きを見る