13:45頃訪問。他客はまばら。店内は割と小ぢんまりとしており、厨房に対面する1列のカウンターと幾つかのテーブル席が設けられている。気になるような不潔感等は無く、居心地は悪くない。男女各1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。少し待って配膳された。

スープは、モスグリーンがかった色合いに茶濁。トロみは若干感じられる程度。
飲んでみると、煮干の風味旨みが前面で主張。凝縮されたような煮干感では無いが、この系統としても十分に濃厚。極端なエグみ、苦みは抑えられているが、前に出て来る酸味が良いアクセントになっている。
ベースは鶏白湯。それが強く主張する事は無いが、味に十分なコク、厚みをもたらしており文句無し。
塩分濃度は適度。余計なトガりは抑えつつ、最後まで飽きの来ないキレとヒキを生み出している。
途中から、カウンター上の味変アイテムを使用してみる事に。刻みニンニクは業務用のものらしく、風味はあまり強くないが、程好いパンチをもたらしてくれる。固形分リッチな辣油は、辛味とコクを付与してくれて良い味変に。最後、煮干酢を多めに加えてサッパリ感を楽しんだ。

嫌気がさす程の苦み等は抑えられており、麺は、若干の縮れを有する細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。期待していた程の密度感は無いものの、シコシコ食感が中々心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹度。

具として、チャーシューは、ロース肉1枚。適度な歯応え、控えめな味付け。特に旨いものでは無いが、悪くは無い。
味玉は2つ割りで供される。程好く甘みの効いた味付けで、まずまずの旨さ。
穂先メンマ1本は、特に食感の面で上質感が今一つ。
中央には、やや多めのカイワレと緑色の刻み葱。薬味として非常に良い役割を果たしてくれる。

濃厚煮干系として、この店ならではの特長や優位性といったものが感じられず、全体的に上質感も今一つという気もするが、それなりには楽しむ事が出来た。