jimさん、
まさにjimさんのためにOPENしたような店じゃないですか。おめでとうございます。
早速BMさせていただきましたが、ファットンに比べて何がハイパーなのか教えていただけますか?
まなけん | 2017年8月18日 21:38こんにちは!
早速ですね~
良い感じですね!!
日曜営業なんですね・・
eddie | 2017年8月19日 10:01まなけん、コメントありがとうございます。
ファットンのスープは背脂:豚出汁+豚骨=1:9、ハイパーは4:6、ハイパーは真のファットンらしく背脂を増やしたみたいですよ~
eddieさん、コメントありがとうございます。
日曜営業、火曜定休みたいですね。機会あればぜひ!
早速の訪問レビュー、お疲れ様です。
ファットンとは一味違うスープを楽しみに、自分も追随しようと思います!
saima | 2017年8月20日 17:24saimaさん、コメントありがとうございます。
スープが特徴的ですね。レビューを楽しみに待っています。

猫のブッキー
Daiju

後客1名で麺切れ終了。ぎりぎり間に合って、ほんとよかったです。
スープ:乳化したスープは、トロみがあり、豚の旨みをしっかり感じられ濃厚です!!「ファットン」に比べて脂多めですが、しつこくなくまろやか。背脂の粒がコクがあっていいですね。最初の一口は、カエシ弱め!?と思いましたが、底からかき混ぜるとよい感じに。J系ではカエシが控えめな気がするので、カエシをより感じたい方は、カラメコールがよいかもしれません。
麺:平打ち太麺。「ファットン」とは異なり特注麺らしいですが、開店祝いのお花にある村上朝日製麺所のものでしょうか。もっちりしていて、スープを持ち上げますね。大(450g)+麺マシ(150g)=600gでしたが、さくっと美味しく頂きました。
具材:豚、野菜(キャベツ、もやし)。豚は、3枚というか3塊入ってましたが、通常1枚なのでサービスですね(ありがとうございます)。「ファットン」より大きめでボリュームあり。味付けもほどよく、柔らかくて美味しいです。野菜はほぼもやしでくたっとしたもの、スープと一緒に食べるといいですね。写真は野菜マシですが、けっこう量あります。追加のニンニクが濃厚スープにあいます。
オープン初日なので、これからどんどんブラッシュアップされていくのが楽しみですね。
今後予定されている、辛い系、汁なし、限定など、他のメニューも気になります。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。