「千葉家」で食べた後そのまま帰ろうかと思ったのですが、自然と都賀で銚子行きに乗ってしまい気が付けば四街道で下車(笑)小雨が降る中線路沿いを歩き四街道十字路を左折して向かったのは「らあめん工房まんぼぉ」でした。ちなみにここも前回訪問したのが去年の年末です^^;19時半になろうかという時刻に入店、メニューを見て少々考えた末に「ワンタン麺(850円)」を注文します。店内は照明を落とし白を基調とした内装、落ち着いた雰囲気でリラックスムードでラーメンを待てます。カウンターの上に縦に並べてあるクリアファイルにはお店が取り上げられているサイトやミニコミ誌などを丹念にスクラップしてありましたが、幸か不幸か私の書いた文章はありませんでした^^;しばらくして奥様に丼を運んできていただきました。スープは基本の醤油。基本は鶏を濁らせずに採った透明なスープですが、野菜やシイタケなどの旨みも入っていて物足りなさがありません。最後にエシャロット油で蓋をしてあり、丼から湯気は立っていないのに熱々のスープが味わえました。麺は縮れのついた細麺。いかにも懐かしの中華そばといった興趣のこのラーメンに合った麺です。具のワンタンは肉が多めに入ったもの。食べ応えがあり美味しいです。他のチャーシュー、メンマ、なるとなども申し分なし。次回は塩ラーメンか限定を食べてみたいですね。
こんちは 連食でしたかw ココのワンタンは未食なので参考になりました。 >サイトやミニコミ誌などを丹念にスクラップしてありましたが、幸か不幸か私の書いた文章はありませんでした ラ通を中心にかなり念入りにプリントアウトしていましたが、RBD記事はひとつもありませんでしたね〜ww
>ジン1971さん ワンタンも旨かったですよ。実はポテトも食べたのですが、これはお店で作っているのか出来合いのものか判別できませんでした(笑)聞くのもアレですし…。
次回は塩ラーメンか限定を食べてみたいですね。