14:00頃訪問。先客1名後客無し。店内はやや小ぢんまりとしており、L字型カウンターのみが設けられている。清潔にされており居心地の良い空間だ。店主さんと女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。辛さを訊かれて、最上級の5辛で頼んだ。暫く待って配膳。麺は、軽いうねりを有する平打ち中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モチモチ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。本メニューへのマッチング性も申し分無し。量は200gとの事。足りないかとも思ったが、自分には程好い満腹度が得られた。タレは、細長く白い皿の底に、汁無しとしては多めに溜まっている。よく混ぜてから食べてみる。辛さは、食べ始めはさほど強く感じられないのだが、徐々に強く主張し始め、終盤はかなり刺激的になった。大量の発汗は免れない。流石は5辛。明らかに食べ手を選ぶレベルだろう。辛味の質は非常に高く、口中粘膜に対する刺激が鋭く実に心地良い。山椒による痺れ感も程好く付与されており文句無しのバランスだ。ベースは、薄っぺらさは無いものの、汁無し担々麺としては大人しい方向性という印象を受ける。すなわち、塩分濃度やコッテリ感等が比較的控えめで、割と上品な味わいに仕上げられている。個人的には、もう少し力強さが欲しいところ。尤も、5辛で頼んだ為、スパイス感が突出しているが故にそのような印象につながっているのかもしれないが。具として、適度に多めに乗る肉味噌は、程好い甘みの効いた丁寧な味付けが施されている。タレに浸して食べると文句無しの旨さ。クラッシュされたナッツも多めで、最後まで食感上の良いアクセントに。野菜としては適量の水菜と紫玉葱が乗せられ、味と食感の両面で非常に良い役割を果たしている。個人的嗜好からはやや外れるが、上質感が前面に打ち出された汁無し担々麺を十分に楽しむ事が出来た。紛れも無い実力派の新店。是非、他メニューも食べてみたいものだ。
麺は、軽いうねりを有する平打ち中太麺。