遅いお昼といいますか、大人のオヤツといいますか。そんな時間帯に来訪。そこそこ賑わってますね。ノーマルな拉麺を発注。麺の固さを言い忘れてましたが・・・聞かれもしなかったな(苦笑)多分、普通の茹で加減のヤシが着丼。スープは思ったよりマイルドかつ塩気が足りない気がしました。。。はて?前に来た時(多店舗です)は、もっと「東京モンにはコビんバイ」的な、アクの強さというかマニアックさがあった様に思えたのですが。こうなると、むしろ麺が強くなってしまう印象。極細博多麺、美味いですけどねw具材のキクラゲ、ネギ、半玉子、海苔一枚にチャーシュー一枚。何れも普通のお味(笑)あーでも、やっぱりキクラゲはイイですね。食感が楽しい♪さて、カタメ指定で替え玉。1玉は無料なのが嬉しい。卓上の辛子唐辛子、おろしニンニク、紅生姜、白胡麻、白胡椒、ラーメンダレを入れて味変。辛子高菜はやっぱり良い仕事しますねぇ。ピリっとした辛さで、最後までダレずにいただけました。残ったスープは、、、マイルドな分、ちょっとザブザブ飲めてしまうのがニクイ(笑)完飲は我慢です。。。や~、やっぱりコスパは最高にイイなぁ( ´∀`)もうちょっと、マニアックな豚臭スープを期待しちゃいますけどねwゴチソウサマでした☆
そんな時間帯に来訪。そこそこ賑わってますね。
ノーマルな拉麺を発注。
多分、普通の茹で加減のヤシが着丼。
アクの強さというかマニアックさがあった様に思えたのですが。
あーでも、やっぱりキクラゲはイイですね。食感が楽しい♪
さて、カタメ指定で替え玉。1玉は無料なのが嬉しい。
完飲は我慢です。。。
や~、やっぱりコスパは最高にイイなぁ( ´∀`)
ゴチソウサマでした☆