みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。【素材】*店最近人気上昇中のコチラ『らーめんDINING れんげ』さんへお邪魔してみた。店主を商品も非常に生真面目な印象が強いので、敢えて「ソフト」の表記をオーダーしてみた。*丼チャーシュー、メンマ、味玉2/2、小松菜、イタリアンパセリ、薬味ネギが載って到着だ。*スープ僅かの放置でマクが張ってしまうスープは鶏の風味が穏やかながら力強く作用、塩梅の良いカエシダレも好印象、じんわりと追随する煮干しの風味がなんともこちらのお店らしいではないか。昨今の「煮干し」ブームな一杯とは全く違い、クセを完全に排除し主張自体もそこはかとないが、素材の風味と旨みが食べ進むにつれ強く感じられるのだ。近隣で例えるならば「よか楼本店」の味を天然材料だけで再現し、二回りほど繊細にした感じだろう、余計判りにくくなったか。*麺低加水のストレート麺は粉の風味満載、咀嚼せずとも小麦の香りが鼻腔を駆け巡り、この手のタイプが好きな貴兄にはたまらない麺であろう。*具材バラストレートチャーシューは大きめが1枚、肉質・調味ともにパーフェクト、炙られた香りが繊細なスープに影響を及ぼすので、この辺は好みが別れるかもしれない。味玉はミディアムで優しい味付け、メンマは箸休めにするには勿体ないほど。はじめて青菜にチャレンジしたところ小松菜だった、イタリアンパセリとともに苦手な類だ、申し訳ない。*総評流行の「煮干し」がお好きな貴兄にはお薦めしないが、昔ながらの煮干しラーメンがお好きな方にはツボになるかもしれない。素材感満載の繊細煮干しラーメンだ。ごちそうさまなわけだが
【素材】
*店