呼び戻し豚骨ちゃんぽん拉麺前回売り切れだったちゃんぽん拉麺目的で訪問です。17時45分入店で先客1名後客3名。まずは有無を確認してから掲題をオーダー。分校焼き飯 並 (520円) もお願いしました。濃厚呼び戻し豚骨ベースに炒めた具材の旨みがプラスされて非常に旨い。具材は正にちゃんぽんのそれ。豚コマ、ゲソ、海老、アサリにたっぷりの蒲鉾。キャベツ、もやし、キクラゲと炒め具合も抜群で旨い。特徴的な角張った平打中麺がちゃんぽんとの違いが明確で面白い。てか、兎に角旨い。モッチリとして所謂ちゃんぽん麺とは全く違い『ちゃんぽん拉麺』とのメニュー名が腑に落ちます。後半に辛味ダレ投入して味変。分校焼き飯はしっとり系の高菜炒飯。無料の辛子高菜を乗っけると抜群の旨さ。ちゃんぽん拉麺と当然ながら相性良く完食満腹です。非常に旨かったです。呼び戻し豚骨の旨みを活かしたスープが良く特徴的な麺も非常に旨かったです。次回以降も『ちゃんぽん拉麺+焼き飯』のセットが個人的鉄板になりそうです。ごちそうさまでした!
前回売り切れだったちゃんぽん拉麺目的で訪問です。
17時45分入店で先客1名後客3名。
まずは有無を確認してから掲題をオーダー。
分校焼き飯 並 (520円) もお願いしました。
具材は正にちゃんぽんのそれ。
豚コマ、ゲソ、海老、アサリにたっぷりの蒲鉾。
キャベツ、もやし、キクラゲと炒め具合も抜群で旨い。
後半に辛味ダレ投入して味変。
分校焼き飯はしっとり系の高菜炒飯。
無料の辛子高菜を乗っけると抜群の旨さ。
ちゃんぽん拉麺と当然ながら相性良く完食満腹です。
非常に旨かったです。
ごちそうさまでした!