●2017年8月27日(日)晴 12:15訪問 12:29着丼。 ●2017年229杯目(8月25杯目)の麺研究です。 ●車外に搭載させている温度計が31℃を表示していました。 ●今日の昼は、埼玉県川越市大手町にある『餃子菜館 大八』さんへ2人で初訪問をしました。 ●訪問時に先客が6人いて、その後、14人が来店して満席状態になりました。帰る時にもお店の外で2人が並んでいました。 ●今回は、地名が入っているメニューの【特製川越らーめん(並盛)750円】と【餃子370円】【太麺やきそば650円】【瓶ビール580円】を注文しました。 ●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。 ●店内には、芸能人のサイン色紙が貼ってありました。 ●14分後に発注した「特製川越らーめん」が着丼しました。 ●特製川越らーめんには、チャーシュー、メンマ、大学芋、コーン、ワカメ、ニンジン、豚肉、キャベツ、もやし、椎茸、ニラ、玉ねぎ、のり、刻みネギがトッピングされていました。 ●レンゲが大きいので驚きました。 ●先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺と太麺やきそば、餃子を食べました。 ●スープは、野菜の出汁がきいてあっさりした甘い醤油スープでした。 ●麺は、食感の良い中細縮れ麺で麺の量が少な目に感じました。 ●具がたっぷり入っていてお腹が一杯になりました。 ●太麺やきそばは、麺が太くて食感が良いのでビールのお供に最高です。 ●餃子は、皮が厚く具がたっぷり入っていて美味しかったです。 ●健康に注意して、スープを少し残しました。ご馳走様でした。 【麺研究結果】 ①スープの味:醤油 ②麺の太さ:中細縮れ麺 ③ボリューム:適量 ④スープの味濃度:最適 ⑤こってり度:あっさり ⑥自己満足度:(3.6)★★★☆
●2017年229杯目(8月25杯目)の麺研究です。
●車外に搭載させている温度計が31℃を表示していました。
●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。
●店内には、芸能人のサイン色紙が貼ってありました。
●14分後に発注した「特製川越らーめん」が着丼しました。
●レンゲが大きいので驚きました。
●麺は、食感の良い中細縮れ麺で麺の量が少な目に感じました。
●具がたっぷり入っていてお腹が一杯になりました。
●餃子は、皮が厚く具がたっぷり入っていて美味しかったです。
●健康に注意して、スープを少し残しました。ご馳走様でした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油