738麺 ★★★★☆「SOBA DINING QUATTRO」車を近隣のコインパーキングに停めて、平日の20時過ぎに2人で訪問。私たちが最後のお客さんでした。奥に縦長のレイアウト。入って左手に小型の券売機があります。海→魚介ベースの塩空→日向鶏の塩。山→鶏の醤油。川→魚・鶏ダブルダシの塩。この4つが主力商品で店名の"クワトロ"に繋がるそう。醤油な気分だったので、山を頂きます。【山 熟成醤油鶏そば(780円)】食券提出時に山は鶏ダシorアゴダシを問われます。→鶏ダシを指定。同時に、ネギがたっぷり入るが大丈夫か確認されました。→モチロンOK。卓上の冊子を開くと、お店ができた経緯や食材へのこだわりが載っていた。それをパラパラ眺めるうちに着丼。おぼんに溝があり、お箸とレンゲが収まるようになっている。専用プレートとは凝ってるなぁ〜。スープ ★★★★☆丸く爽やかな醤油味。鶏のコクが強く出ており、中華そばっぽい雰囲気を醸し出している。油膜が張られてかなりアツアツ。塩気並、後味良好。麺 ★★★★☆ストレートの中細麺。ツルッと気持ちの良い舌触り。強い茹で加減で柔らか。小麦の風味は弱い。量は並です。具材 ★★★★☆ネギ・チャーシュー・パプリカ・海苔。笹切りのネギがごっそりイン。ネギラーメンと表記しても良い量。味は緑の部分のみでピリッと辛い。ジャキジャキ食感。フォトジェニックなビジュアルではあるが、いざ食べるとなると大きくてちょっと苦労する。お肉は低温調理されたタイプ。胡椒がまぶされており、山頂には柚皮が座している。スパイス濃いめの味付け。パプリカは赤と黄色で色彩要員。雰囲気 ★★★★★各席にケータイの充電プラグがありました。マック・スタバ以外で見るのは初めてかも。お水はレモン水。男性2名で調理・配膳。アメリカのハンバーガ屋さんに居そうな可愛らしいユニフォーム。手狭ではありますが、掃除の行き届いており、接客にも愛を感じました。ごちそうさまでした(^O^)#ラーメン#QUATTRO#大森
「SOBA DINING QUATTRO」
私たちが最後のお客さんでした。
奥に縦長のレイアウト。
入って左手に小型の券売機があります。
海→魚介ベースの塩
空→日向鶏の塩。
山→鶏の醤油。
川→魚・鶏ダブルダシの塩。
この4つが主力商品で店名の"クワトロ"に繋がるそう。
醤油な気分だったので、山を頂きます。
【山 熟成醤油鶏そば(780円)】
食券提出時に山は鶏ダシorアゴダシを問われます。
→鶏ダシを指定。
同時に、ネギがたっぷり入るが大丈夫か確認されました。
→モチロンOK。
それをパラパラ眺めるうちに着丼。
おぼんに溝があり、お箸とレンゲが収まるようになっている。
専用プレートとは凝ってるなぁ〜。
スープ ★★★★☆
丸く爽やかな醤油味。
油膜が張られてかなりアツアツ。
塩気並、後味良好。
麺 ★★★★☆
ストレートの中細麺。
ツルッと気持ちの良い舌触り。
強い茹で加減で柔らか。
小麦の風味は弱い。
量は並です。
具材 ★★★★☆
ネギ・チャーシュー・パプリカ・海苔。
笹切りのネギがごっそりイン。
ネギラーメンと表記しても良い量。
味は緑の部分のみでピリッと辛い。
ジャキジャキ食感。
お肉は低温調理されたタイプ。
胡椒がまぶされており、山頂には柚皮が座している。
スパイス濃いめの味付け。
パプリカは赤と黄色で色彩要員。
雰囲気 ★★★★★
各席にケータイの充電プラグがありました。
マック・スタバ以外で見るのは初めてかも。
お水はレモン水。
男性2名で調理・配膳。
ごちそうさまでした(^O^)
#ラーメン
#QUATTRO