「山 熟成醤油鶏そば(780円)」@ソバダイニング クワトロの写真738麺 ★★★★☆
「SOBA DINING QUATTRO」
車を近隣のコインパーキングに停めて、平日の20時過ぎに2人で訪問。
私たちが最後のお客さんでした。

奥に縦長のレイアウト。
入って左手に小型の券売機があります。

海→魚介ベースの塩
空→日向... 続きを見る

「山(熟成醤油アゴ出汁)【期間限定】夏彩りバージョン」@ソバダイニング クワトロの写真久々にビジュアルだけで間違いないのキマシタこれ!w

赤ピーマンとパプリカの原色が鮮やかでイタリアンを彷彿させます。

アゴ出汁の優しいじんわり来るスープに野菜の酸味が主張して来て夏ならではの美味しさ(^-^)
とてもセンスの良さを感じます。

見ても食べても楽しい!

「海 魚海香る塩そば+味玉(大盛り)」@ソバダイニング クワトロの写真【スープ】ほぼ魚介系だけで抽出したクリアな旨味のある清湯スープ。昆布、アゴの煮干の他、多種の節系のダシを合わせて、バランスの良い旨味を出している。塩タレはそこそこの塩分も感じるも、イカや椎茸、昆布や貝などのエキスを加えているようで、これまたほのかな香りと旨味を演出。魚介の風味バーン!みたいな分かりやすさではなく、丁寧に丁寧に魚介の良さを出した一杯。
【麺】ストレート細麺。全粒粉入りで断面... 続きを見る

「山(熟成醤油鶏そば)(780円)」@ソバダイニング クワトロの写真こちらの店は2度目です。 前回は塩を食べたので今回は醤油を。
醤油の食券を渡した時に 「鳥」と「…」どちらにしますか? と聞かれたのですが鳥 しか聞こえなかったのでこちらを注文。 平日 閉店20分前。 先客2名、後客0。
麺:好きですねえ。この麺。 細麺ストレートでビジュアルも含め 好みのど真ん中です。
スープ:独特の風味。 鶏の風味か 醤油の風味か。コク... 続きを見る

「山(熟成醤油アゴ出汁夏彩りバージョン)780円」@ソバダイニング クワトロの写真宮郎~麦苗からの連食。
コチラも昨年オーペンし、イケイケっぽかったんで狙ってた店である。
前店から至極近いっつぅのも良かったなっと♪

山とか海とか隠語でメニュー表記。
実態の内容は括弧書きで記載。
醤油がデフォ?の鶏出汁の他、アゴ出汁があるとのアナウンスあり。
アゴ好っきゃねん!と食券機にて “... 続きを見る

「空 Sora  ¥850」@ソバダイニング クワトロの写真『ソバダイニング クワトロ』さんに訪問です。
やっと来れましたよ!w

19時くらいに到着すると先客は4名です。
ちなみに後客は6名でした。。

入店し、券売機でメニューを選びますが、
狙いは“空 Sora”でしたので、迷うことなくソレをポチっとします。

で、食券を... 続きを見る

「山(熟成アゴ出汁そば) 特製」@ソバダイニング クワトロの写真4/24 (月)17:30頃に訪問。
夜の部開店2番手。

初訪問につきメニューに迷ったが表題の品を選択。
食券を渡す際に鶏出汁かアゴ出汁か確認されて、
アゴ出汁にしてみた。

スープは、じんわりとアゴ出汁の風味感じる優しい清湯。
熟成醤油のカエシの塩味は控えめだが十分な主張。

「山(熟成醤油鶏そば)+味玉」@ソバダイニング クワトロの写真大森駅前の喧騒が消えてしばらく歩くと、人気店が2つあるということで行ってきました。

どちらも並んでいましたが、今回は駅から遠い方のこちらに初入店。

一度店内に入って食券を購入してから並ぶ、という指示に従って列の4人目。携帯で一曲の半分も聴き終わらないうちに案内されました。あとでわかったことですが麺の茹で時間が短めなため、回転は速い方だ... 続きを見る

「山(¥780)」@ソバダイニング クワトロの写真なかなか揃わないカルテット!

本日はコチラ「ソバダイニング クワトロ」へ伺い、「山(アゴ出汁熟成醤油)」を頂いて参りました。場所は品川区桜新道。東京都内、ソメイヨシノは満開ですが、桜新道を彩る八重桜はこれからですかね。1分咲程度ですが、ポンポンみたいな桜花がカワイイですね。

雨なのに結構お客さんが店頭に並んでいます。コチラのお店は食券購入してから並ぶので... 続きを見る

「山(熟成アゴ出汁そば)」@ソバダイニング クワトロの写真3月 金曜日

Homemade Ramen 麦苗でとっても美味しい特製にぼらあをいただいた後、徒歩3分くらいで到着しました。

18:30頃に店に入ると、先客が1名いらっしゃいます。店内カウンター席、テーブル席があり、割と広く感じます。

「山(熟成アゴ出汁そば)特製 ¥980」

券売機は入り口左手にあります。「メ... 続きを見る