「海 魚海香る塩そば 800円 味玉 100円」@ソバダイニング クワトロの写真激務が終わったら都内の課題店を攻めよう‼️💪
…と決めて、まず臨んだ大森の麦苗さん😤

うひゃー‼️…なんつー並びでしょうか😵😵
昼タイムを確り外して来たのに…😞😞

気を取り直し近場の気になるお店を発見・突撃‼️♫

シャレオツな店内は清潔感に溢れてますね。
小洒落た喫茶店のマ... 続きを見る

「山(アゴ出汁)+味玉」@ソバダイニング クワトロの写真4/11(水)13:50頃 初訪。

先客1名、後客なし。
店内入ってすぐ左にある券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席一番奥へ。

食券を渡す際、鶏orアゴ出汁か聞かれ「アゴ出汁」でお願いしました。
また九条ネギが入るがイイかと聞かれ、お願いしました。

コンクリ... 続きを見る

「山 熟成醤油鶏そば」@ソバダイニング クワトロの写真大森「ソバダイニング クワトロ」にて山 熟成醤油鶏そば!
海、空、山、川、という4つのラーメンでクワトロ。去年オープンの新店で、あの大和麺学校卒業らしい。
最近登場した山、は鶏と醤油ないっぱい。
パツンとした細麺に醤油、鶏、あー優しい。
珍しくチャーシューは真ん中のクルッとしたやつで、
スモークされてました。
山(醤油)はアゴ出... 続きを見る

日曜14時台で外待ち数人(ホントは近くの麦苗に行ったのだが外待ち20人程で断念)
見た目がとってもオシャレなラーメンで、綺麗な女でも連れて行ったらさぞかし喜びそうだが、場所柄そんな客はいない
アゴ出汁スープが旨い!麺よりもスープを大盛にしたいくらいだ。麺はまあまあか。巻いてある叉焼も旨い。また行きたいお店だ

13:15頃訪問。他客は無し。店内は小ぢんまりとしており、やや入り組んだ形状のカウンターのみが設けられている。キッチリと清潔にされており小洒落た雰囲気。女性1人客にも何ら抵抗無しに入店出来そうだ。真面目そうな店主さんを含む男性2名による切り盛りで、接客は非常に丁寧で感じの良いものだ。

「熟成醤油鶏そば」と但し書きのある本メニューを選択。鶏か魚介かを選べるそうで、前者で頼んだ。暫く待って配膳。

スープは、やや濃いめの醤油の色目が美しい。表層を、適量の液体油が覆っている。
飲んでみると、鶏のコクと旨みがしっかりと主張。雑味や余計な重さ... 続きを見る

「山 特製 熟成醤油鶏そば」@ソバダイニング クワトロの写真サクッと見るなら・・・
YpuTubuでまとめてみたよ・・・

<おしゃれなダイニングでおしゃれ創作なラーメンを>

たまたま京浜東北線... 続きを見る

「山特選 醸造生醤油鶏そば880円 味玉100円」@ソバダイニング クワトロの写真覗いて入ろうか入るまいか悩んでいるとスタッフと目が合ってしまった。

先ほどの麦苗とは違いノーゲスト。

店内は小洒落た清潔感のある近未来的な雰囲気。

四角いロボットがいそう…

テ、イ、キ、ョ、ウ、デ、ス

11月から販売開始したという... 続きを見る

「空+味玉(¥850)」@ソバダイニング クワトロの写真2018.1.18 13:50頃 痛い膝をかばいつつ歩いて訪問。前客2人、後客1人。駅からちょっと遠いですな。入口はいって左手にある今まで見た中で一番小さい券売機で、空と味玉を購入。
店舗は白を基調とした清潔感にあふれたオシャレな空間。厨房の奥には製麺機も見えます。店は御夫婦に見える男女各1人で切り盛り。あうんの呼吸で、調理と盛り付けが進み、注文後10分程で高台経由で専用トレーに乗って着... 続きを見る

「川 特製 恋濃く蝦塩そば」@ソバダイニング クワトロの写真80:基準点。
+2:香ばしい海老香るミルキースープ。
+1:麺が美味しい。
ー1:スープがややぬるい。

「海 魚海香る 塩そば」@ソバダイニング クワトロの写真年始に食べたレビュー。

およそラーメンでは見たことがない盛り付け。
懐石料理みたい。
お盆も陶器のしっかりしたものでまず入りからテンションが上がる。

スープはしっかり魚介の出汁が出ててすっきりとしつつ味があってとっても美味しい。

麺は見た目から全粒粉を使っていそう... 続きを見る