「海 Umi」@ソバダイニング クワトロの写真Ohmori has been a hot place for ramen now. Since I saw a great reviews here, I have desire to go there. This balance of soup and noodle is the greatest thing. scent of dried fish is parfectly creating... 続きを見る

「山(熟成アゴ出汁そば)大盛+味玉」@ソバダイニング クワトロの写真芝浦で午後一の仕事、ちょい足を伸ばし此方のお店に伺いました。
カーナビと実在店舗は少しずれていて焦りました。
お洒落な店舗で男性2人のおぺ。
お店の奥には製麺機が見えます。
表題のチケットを渡し厨房を見ると、トレーに綺麗に巻いたチャーシューとかほうれん草やメンマが完璧な姿で並んでいました。
ラーメン屋さんではあまり見ないプロっぽ... 続きを見る

オープン以来、気になっていましたが場所柄、ついでがないエリアなので3連休を
利用して本日、初訪です
麦苗のすぐ近く、白を基調としたカワイイ感じのお店でした
同行者の海とシェア、海はまろやかな塩で、かなり美味しくいただけました
山はアゴ出汁をオーダー、アゴ特有のクセはなく、旨味だけが広がり、久々に感動
を覚えるスープでした
自家製中細麺は低加水率ですが、スープもうまく纏わりつき、バランスがとれて
いました
トッピングのレアチャーシュー、メンマなどもハイクオリティで美味
今年に入っての初訪店の中では、今のとこ... 続きを見る

「山   特製(アゴ出汁)」@ソバダイニング クワトロの写真体に優しそうな一杯!!!
アゴ出汁と鶏出汁の選択に悩むも初訪はアゴ出汁に!!!
ガツンとアゴが主張せず優しく顔を出すアゴ出汁がいいですね〜〜!!
特製はしっとり鶏チャーシューが2枚、海苔2枚、味玉に水菜!!!
丼には生ハムのようなチャーシューがまた、いい味を出してます!!!
またおじゃまします。
ごちそうさまでした!!!!!

「山(アゴ出汁)+今日のご飯(780円+200円)」@ソバダイニング クワトロの写真2/5訪問

今日は地元でお昼を食べるコトにしたが珍しく嫁さんが一緒に行くと言う。
ラーメンに興味を示してくれるのは嬉しいんだけど、嫁さんが一緒だと店選びが大変なんだよな...(^^;
遠出はしたくなかったので、チャリで行ける範囲で検索。
で、ヒットしたのが此方でした。
13時ちょい過ぎに到着すると、店内は満席で外待... 続きを見る

「山 特製 980円 今日のご飯 200円」@ソバダイニング クワトロの写真平日の18時過ぎに訪問。空きは1席のみ。

麺:中細ストレート麺。クチポツした食感が特徴的です
スープ:動物的なコクよりも、まずはストレートに醤油自体の風味が先行する醤油スープ。その他の風味はバックグラウンドで後ろ支えるしている感じです
具:丼の中で一直線に並ぶ具面が特徴的。また、「特製」だと具が別皿になるのが上品さを感じます。丼中央にあ... 続きを見る

「海 味玉:900円」@ソバダイニング クワトロの写真2017.03.03(金)曇り 初訪問 13:56入店 先客4 後客0 14:00着丼

気になっていたお店を訪問。
もう一つの評判店は外待ちが6人程・・・並びなしの当店を選択です!!
店内の券売機でオススメと思われる「海 味玉」の食券を購入。
空いた席に座って食券を提出。
年配の男性2名で切り盛りされてました。
壁掛... 続きを見る

「山 特製 鶏だし」@ソバダイニング クワトロの写真本日は
山 特製980円を購入!
鶏だしでお願いしました。

※スープはアゴ出汁か鶏出汁か選べます。
特製の具材は別皿で
登場!
鶏チャーシュー2枚、
水菜、ピンクペッパー
味付玉子1個、
ノリ2枚、
です!

そして醤油の良い香りとともに... 続きを見る

「海¥800」@ソバダイニング クワトロの写真本年47杯目。

初訪にて、別物な表情っぽいメニューの中から「海¥800」ぉ。

う〜ん……旨い!以外の表現が出てこないギミック数、多層で多構造な旨味に主張する芯ゎ無し、全てが淡くバランス良く降り積もった丼内。
正直、造った本人以外にゎ解読できないと思いますw

自家製の全粒粉入り細ストレート麺、主張し過ぎな... 続きを見る

昔住んでいたところの徒歩2分の所に出来たソバダイニングクワトロさんに伺いました。

先ずは店内の清潔さに好印象?
空が売り切れで、鳥系スープが終わったとのなので、海を食券機でポチ。
待つこと5分弱で着丼。

お盆に丼、お箸、レンゲが綺麗にハマって出てくるスタイルで中々の好印象です

白ネギと海藻と野菜にチャーシューが麺の上に有りました。

アゴの出汁が優しい塩ラーメンに仕上がっております。

カウンターに有る胡椒を... 続きを見る