「海 魚海香る塩そば」@ソバダイニング クワトロの写真おしゃれな外観、店名からもラーメン屋とはわかりませんね
調理は2名体制。
程なくして提供。どんぶり、お盆からかなりこだわっていますが
盛り付けがかなり特徴的。大根も珍しいですが、ネギとパプリカがそびえていますw
早速ズバズバ、麺はパツパツというよりコシがある感じ。
スープは無化調でやや物足りなさは感じるかもしれませんが、安心してゴクゴクい... 続きを見る

「山  熟成醤油鶏そば」@ソバダイニング クワトロの写真お昼にお店へ。
5分ほど待ち着席。

山(熟成醤油鶏そば)を注文。
ネギがたくさんの載っていて良かった。
柚子もスープにアクセントを加えてくれて良かった。
麺は細麺で自分好みで良し。
チャーシューはおしゃれだが、通常のチャーシューでもよいかも。
携帯が充電できるのは良かったです!
もう少し安ければという感じで... 続きを見る

「海 味玉 魚海香る塩そば900円」@ソバダイニング クワトロの写真大根から芽が出てるよ!笑、アイデアが光る、冬の温かいバージョンらしい、見てるだけでもホッと温まりますね。
スープはカタクチイワシの煮干し、アゴ煮干し、ウルメ節、サバ節、メジカ節などじんわりと染みる無化調。中盤、後半までも衰える事はなく盛り上がりを見せて完食です。
塩ダレは真昆布、スルメイカなど様々で国内産4種類の塩を使用、奥深い。
塩は立つ感じで塩分はしっかりと効き、... 続きを見る

「海~魚海香る塩そば~」@ソバダイニング クワトロの写真10/18(水)14時頃、初訪問。
まずは見た目が美しいですね。
器も凝っていて、すごく丁寧な盛り付けで、期待が高まります。

スープ:煮干や節、昆布など魚介の旨みがたっぷり、これで無化調なのはすごいです。塩ダレもたくさんの素材を使っているようで、こだわりを感じます。まろやかで塩気もちょうどいいので、レンゲが止まらないですね。
麺、全粒粉入り細麺ス... 続きを見る

「空 sora 特製 ¥1050」@ソバダイニング クワトロの写真ソバダイニング クワトロ@大森
空 sora 特製 ¥1050

野球観戦の後に一年ぶりに訪問。13:24到着時先客3名。近くにある人気店は10人以上の外待ちがあったが、こちらはすぐに入れた。

券売機を眺めると店名の通りメニューが... 続きを見る

「海   特製」@ソバダイニング クワトロの写真1145着空席2!!
両隣りは『山』の特製!!
山の特製は別皿で海は盛り付けられてるんですね!

スープは甘味のある優しい塩味!!!
でもしっかりとした塩味も???
いい塩梅で美味しい!!!

具材も全て美味しくいただきました!!
ごちそうさまでした。

「山 熟成醤油鶏そば(780円)」@ソバダイニング クワトロの写真738麺 ★★★★☆
「SOBA DINING QUATTRO」
車を近隣のコインパーキングに停めて、平日の20時過ぎに2人で訪問。
私たちが最後のお客さんでした。

奥に縦長のレイアウト。
入って左手に小型の券売機があります。

海→魚介ベースの塩
空→日向... 続きを見る

「山(熟成醤油アゴ出汁)【期間限定】夏彩りバージョン」@ソバダイニング クワトロの写真久々にビジュアルだけで間違いないのキマシタこれ!w

赤ピーマンとパプリカの原色が鮮やかでイタリアンを彷彿させます。

アゴ出汁の優しいじんわり来るスープに野菜の酸味が主張して来て夏ならではの美味しさ(^-^)
とてもセンスの良さを感じます。

見ても食べても楽しい!

「海 魚海香る塩そば+味玉(大盛り)」@ソバダイニング クワトロの写真【スープ】ほぼ魚介系だけで抽出したクリアな旨味のある清湯スープ。昆布、アゴの煮干の他、多種の節系のダシを合わせて、バランスの良い旨味を出している。塩タレはそこそこの塩分も感じるも、イカや椎茸、昆布や貝などのエキスを加えているようで、これまたほのかな香りと旨味を演出。魚介の風味バーン!みたいな分かりやすさではなく、丁寧に丁寧に魚介の良さを出した一杯。
【麺】ストレート細麺。全粒粉入りで断面... 続きを見る

「山(熟成醤油鶏そば)(780円)」@ソバダイニング クワトロの写真こちらの店は2度目です。 前回は塩を食べたので今回は醤油を。
醤油の食券を渡した時に 「鳥」と「…」どちらにしますか? と聞かれたのですが鳥 しか聞こえなかったのでこちらを注文。 平日 閉店20分前。 先客2名、後客0。
麺:好きですねえ。この麺。 細麺ストレートでビジュアルも含め 好みのど真ん中です。
スープ:独特の風味。 鶏の風味か 醤油の風味か。コク... 続きを見る