「山(熟成アゴ出汁そば) 特製」@ソバダイニング クワトロの写真4/24 (月)17:30頃に訪問。
夜の部開店2番手。

初訪問につきメニューに迷ったが表題の品を選択。
食券を渡す際に鶏出汁かアゴ出汁か確認されて、
アゴ出汁にしてみた。

スープは、じんわりとアゴ出汁の風味感じる優しい清湯。
熟成醤油のカエシの塩味は控えめだが十分な主張。

「山(熟成醤油鶏そば)+味玉」@ソバダイニング クワトロの写真大森駅前の喧騒が消えてしばらく歩くと、人気店が2つあるということで行ってきました。

どちらも並んでいましたが、今回は駅から遠い方のこちらに初入店。

一度店内に入って食券を購入してから並ぶ、という指示に従って列の4人目。携帯で一曲の半分も聴き終わらないうちに案内されました。あとでわかったことですが麺の茹で時間が短めなため、回転は速い方だ... 続きを見る

「山(¥780)」@ソバダイニング クワトロの写真なかなか揃わないカルテット!

本日はコチラ「ソバダイニング クワトロ」へ伺い、「山(アゴ出汁熟成醤油)」を頂いて参りました。場所は品川区桜新道。東京都内、ソメイヨシノは満開ですが、桜新道を彩る八重桜はこれからですかね。1分咲程度ですが、ポンポンみたいな桜花がカワイイですね。

雨なのに結構お客さんが店頭に並んでいます。コチラのお店は食券購入してから並ぶので... 続きを見る

「山(熟成アゴ出汁そば)」@ソバダイニング クワトロの写真3月 金曜日

Homemade Ramen 麦苗でとっても美味しい特製にぼらあをいただいた後、徒歩3分くらいで到着しました。

18:30頃に店に入ると、先客が1名いらっしゃいます。店内カウンター席、テーブル席があり、割と広く感じます。

「山(熟成アゴ出汁そば)特製 ¥980」

券売機は入り口左手にあります。「メ... 続きを見る

「海 Umi」@ソバダイニング クワトロの写真Ohmori has been a hot place for ramen now. Since I saw a great reviews here, I have desire to go there. This balance of soup and noodle is the greatest thing. scent of dried fish is parfectly creating... 続きを見る

「山(熟成アゴ出汁そば)大盛+味玉」@ソバダイニング クワトロの写真芝浦で午後一の仕事、ちょい足を伸ばし此方のお店に伺いました。
カーナビと実在店舗は少しずれていて焦りました。
お洒落な店舗で男性2人のおぺ。
お店の奥には製麺機が見えます。
表題のチケットを渡し厨房を見ると、トレーに綺麗に巻いたチャーシューとかほうれん草やメンマが完璧な姿で並んでいました。
ラーメン屋さんではあまり見ないプロっぽ... 続きを見る

オープン以来、気になっていましたが場所柄、ついでがないエリアなので3連休を
利用して本日、初訪です
麦苗のすぐ近く、白を基調としたカワイイ感じのお店でした
同行者の海とシェア、海はまろやかな塩で、かなり美味しくいただけました
山はアゴ出汁をオーダー、アゴ特有のクセはなく、旨味だけが広がり、久々に感動
を覚えるスープでした
自家製中細麺は低加水率ですが、スープもうまく纏わりつき、バランスがとれて
いました
トッピングのレアチャーシュー、メンマなどもハイクオリティで美味
今年に入っての初訪店の中では、今のとこ... 続きを見る

「山   特製(アゴ出汁)」@ソバダイニング クワトロの写真体に優しそうな一杯!!!
アゴ出汁と鶏出汁の選択に悩むも初訪はアゴ出汁に!!!
ガツンとアゴが主張せず優しく顔を出すアゴ出汁がいいですね〜〜!!
特製はしっとり鶏チャーシューが2枚、海苔2枚、味玉に水菜!!!
丼には生ハムのようなチャーシューがまた、いい味を出してます!!!
またおじゃまします。
ごちそうさまでした!!!!!

「山(アゴ出汁)+今日のご飯(780円+200円)」@ソバダイニング クワトロの写真2/5訪問

今日は地元でお昼を食べるコトにしたが珍しく嫁さんが一緒に行くと言う。
ラーメンに興味を示してくれるのは嬉しいんだけど、嫁さんが一緒だと店選びが大変なんだよな...(^^;
遠出はしたくなかったので、チャリで行ける範囲で検索。
で、ヒットしたのが此方でした。
13時ちょい過ぎに到着すると、店内は満席で外待... 続きを見る

「山 特製 980円 今日のご飯 200円」@ソバダイニング クワトロの写真平日の18時過ぎに訪問。空きは1席のみ。

麺:中細ストレート麺。クチポツした食感が特徴的です
スープ:動物的なコクよりも、まずはストレートに醤油自体の風味が先行する醤油スープ。その他の風味はバックグラウンドで後ろ支えるしている感じです
具:丼の中で一直線に並ぶ具面が特徴的。また、「特製」だと具が別皿になるのが上品さを感じます。丼中央にあ... 続きを見る